Салатик из печени трески. Самый простой рецепт. Соскучилась по этим консервам и решила порадовать своих близких.
Решила приготовить салат слоями, потому что дольше не портится, чем смешанный.
Нам понадобится: 1 баночка консервов печени трески, 2 морковки, 2-3 картошки, 4 яйца, пучок зеленого лука, майонез.
Приготовление. Отварить картошку, яйца и морковь. Нарезать зеленый лук. Отваренные овощи почистить и натереть на крупной терке. Отделить желтки от белков и по-отдельности их натереть. Собрать салат. Первый слой — картофель, сверху смазать майонезом. Второй слой печень трески размять и смазать майонезом. Посыпать зеленым луком. Потом третий слой — белки яиц, смазать майонезом. Четвертый слой — морковь смазать майонезом. Пятый слой — желтки. Сверху можно украсить веточкой петрушки или укропа.
Салат неприхотливый, готовится легко, съедается быстро. На праздничный стол я его не готовлю, он очень прост, а вот для обычного ужина или обеда очень кстати.
Дорогие читатели, если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал, где я публикую самые простые и доступные рецепты.
Всем всего доброго!