Ингредиенты
тесто:
мука — 150 г
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
яйца — 4 шт.
сахар — 200 г
сливочное масло — 150 г
апельсины — 2 шт. (+ цедра 1 апельсина)
вода — 100 мл
сахар — 100 г
Количество дано для выпечки в форме диаметром 22 см
Апельсины нарезаем тонкими кружочками.
В сотейнике/сковороде растворяем 100 г сахара в 100 мл воды , доводим до кипения, варим несколько минут до легкого загустения сиропа.
Выкладываем в кипящий сироп апельсины. Томим их под плотно закрытой крышкой около 10 минут на среднем огне
Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром до загустения и увеличения объема раза в 2-3.
Масло растопим, остудим до комнатной температуры, вольем в сахарно-яичную смесь. Добавим цедру апельсина, перемешаем
Добавим просеянную муку, разрыхлитель, хорошо вымешиваем тесто
Апельсины вынимаем из сиропа, остужаем, выкладываем на покрытое пергаментом дно формы.
Я правда экспериментировала, проверяла форму из магазина FixPrice. В нее положила половину ингредиентов и не застилала пергаментом - пирог вышел из формы отлично
Апельсины заливаем тестом, распределяя его равномерно.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Пирог слегка остужаем, накрываем тарелкой и переворачиваем.
Приятного аппетита!