Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов.
Ингредиенты:
➻ Рикотта 425 г.
➻ Сахар ¼ стакана.
➻ Сливочный херес 2 столовых ложки.
➻ Апельсиновый эксракт 1 чайная ложка.
➻ Смесь сухофруктов (мелко нарезанные) – 1/3 стакана.
➻ Миндаль (мелко рубленный) ¼ стакана.
➻ Кусочки шоколада 1,25 стакана.
➻ Бисквит 0,5 кг.
➻ Растворимый кофе 1 чайная ложка (развести в ¼ стакана кипятка).
➻ Сливочное масло или маргарин 6 столовых ложек.
➻ Миндаль, нарезанный пластинами для украшения.
Приготовление:
Шаг №1
В чаше для миксера взбейте рикотту с сахаром, хересом и апельсиновым экстрактом. Всыпьте сухофрукты, мелко нарезанный миндаль и ¼ стакана нарезанного шоколада.
Шаг №2
Разрежьте бисквит горизонтально напополам и еще раз напополам, чтобы получилось 4 слоя. Нижнюю часть выложите на блюдо, нанесите треть творожной начинки. Повторите с остальными слоями. Закройте 4 слой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Шаг №3
В это время поставьте на водяную баню остальной шоколад и заваренный кофе. Периодически помешивайте до полного растворения шоколада.
Шаг №4
Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной массы. Снимите с огня и поставьте в холодильник тоже на 2 часа. Нанесите глазурь по всему периметру торты, по бокам украсьте миндальными пластинами.
Приятного аппетита!