Найти в Дзене
EnoT 29

Итальянский тортик.

Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов.

Ингредиенты:

➻ Рикотта 425 г.

➻ Сахар ¼ стакана.

➻ Сливочный херес 2 столовых ложки.

➻ Апельсиновый эксракт 1 чайная ложка.

➻ Смесь сухофруктов (мелко нарезанные) – 1/3 стакана.

➻ Миндаль (мелко рубленный) ¼ стакана.

➻ Кусочки шоколада 1,25 стакана.

➻ Бисквит 0,5 кг.

➻ Растворимый кофе 1 чайная ложка (развести в ¼ стакана кипятка).

➻ Сливочное масло или маргарин 6 столовых ложек.

➻ Миндаль, нарезанный пластинами для украшения.

Приготовление:

Шаг №1

В чаше для миксера взбейте рикотту с сахаром, хересом и апельсиновым экстрактом. Всыпьте сухофрукты, мелко нарезанный миндаль и ¼ стакана нарезанного шоколада.

Шаг №2

Разрежьте бисквит горизонтально напополам и еще раз напополам, чтобы получилось 4 слоя. Нижнюю часть выложите на блюдо, нанесите треть творожной начинки. Повторите с остальными слоями. Закройте 4 слой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг №3

В это время поставьте на водяную баню остальной шоколад и заваренный кофе. Периодически помешивайте до полного растворения шоколада. 

Шаг №4

Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной массы. Снимите с огня и поставьте в холодильник тоже на 2 часа. Нанесите глазурь по всему периметру торты, по бокам украсьте миндальными пластинами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются