Найти тему

Как приготовить сырники вкусно

В интернете очень много рецептов приготовления классических сырников. Но приготовить их действительно вкусными удается далеко не каждому! То тесто растекается, то пригорают, то совсем не творожные получаются.

Я расскажу подробно, как сделать очень вкусные и красивые сырники.

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г (Самая оптимальная жирность - 5%. Из творога с бо́льшей жирностью может не получиться тесто нужной консистенции.)
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - 5 г (1 пакетик)
  • Мука - 2 ст.л.
  • Мука и растительное масло для формирования сырников
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Творог, яйцо, сахар, соль и ванилин размять вилкой и перемешать до однородной консистенции.

2. Добавить муку и снова хорошо перемешать.

3. Поверхность посыпать мукой (примерно 2 ст.л.), смазать ладони растительным маслом и взять немного готового теста. Скатать шарик, обвалять его в муке и придать ему более плоскую форму (толщина должна получиться около 1 см). Слишком крупными по диаметру сырники лучше не делать, оптимально примерно 5-6 см.

4. Повторять п.3, пока не закончится тесто.

5. Сковороду полить маслом, слегка нагреть и выложить сырники.

6. Готовить с открытой крышкой на среднем огне, до образования золотистой корочки с каждой стороны.

7. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой.

Мне очень нравится, когда сырники немного подстывшие - у них более плотная консистенция и насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются