⭐Понадобится:⭐
1 кг карпа
200 г свежих грибов
70 г сливочного масла
2 луковицы
1.5 ст. сметаны
1 ст. л. муки
100 г острого тертого сыра
2 ст. л. панировочных сухарей
соль, перец
⭐Приготовление⭐
- Карпа выпотрошить и очистить от чешуи.
- Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке (но не до полной готовности).
- Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать очень крупными ломтиками, затем положить в кастрюльку, туда добавить нарезанный кружочками лук, соль, перец, 1/2 ст. воды, и тушить до полной готовности.
- Рыбу покрыть грибами, залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на крупной терке и смешанным с сухарями.
- Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
- Подать в горячем виде на том же блюде. Украсить веточками петрушки.
Так же читайте:
Обязательно подпишись и сохраняй в закладки =)
Ставь лайк 👍 , делись с друзьями в соц. сетях 💕 по кнопкам ниже =)