Найти в Дзене
ВкусНяшка

Карп запеченый с грибами

Понадобится:

1 кг карпа
200 г свежих грибов
70 г сливочного масла
2 луковицы
1.5 ст. сметаны
1 ст. л. муки
100 г острого тертого сыра
2 ст. л. панировочных сухарей
соль, перец
Фото: takivkusno.ru
Фото: takivkusno.ru

Приготовление

  1. Карпа выпотрошить и очистить от чешуи.
  2. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке (но не до полной готовности).
  3. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать очень крупными ломтиками, затем положить в кастрюльку, туда добавить нарезанный кружочками лук, соль, перец, 1/2 ст. воды, и тушить до полной готовности.
  4. Рыбу покрыть грибами, залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на крупной терке и смешанным с сухарями.
  5. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
  6. Подать в горячем виде на том же блюде. Украсить веточками петрушки.

Так же читайте:

Обязательно подпишись и сохраняй в закладки =)

Ставь лайк 👍 , делись с друзьями в соц. сетях 💕 по кнопкам ниже =)

Еда
6,93 млн интересуются