41-летняя фигуристка, двукратная чемпионка мира и мама трёх детей, Ирина Слуцкая регулярно делится своими рецептами с поклонниками. Обычно ее блюда - довольно простые, легкие в приготовлении и с небольшим количеством ингредиентов.
На этот раз Ирина решила поделиться рецептом приготовления шпината в качестве идеального дополнения к любому блюду. Итак - шпинат в сливках с сыром.
Ингредиенты:
✔️ шпинат
✔️ сливки 20%
✔️ сливочное масло
✔️ сыр
✔️ соль
Приготовление:
1️⃣ Берём и моем шпинат. Отрываем листья.
2️⃣ Листочки кидаем на сковородку. Заливаем сливками, солим, тушим несколько минут (шпинат быстро готовится).
3️⃣ Перекладываем в емкость. Измельчаем блендером.
4️⃣ На сковородку, на которой тушили шпинат, кидаем сливочное масло, туда же перекладываем сам шпинат.
5️⃣ Сверху всё посыпаем сыром. Перемешиваем. Готовим, пока сыр не расплавится.
6️⃣ Перекладываем на тарелку и с превеликим удовольствием едим!
А вы любите шпинат? Если нет, то вам обязательно надо найти подходящий вам рецепт - и тогда он вам понравится. А если уже любите, то вот вам несколько рецептов пирогов, которые так любят европейцы и вам точно стоит попробовать их приготовить.
Итальянский пирог со шпинатом
Французский паштет со шпинатом
Немецкие ржаные пироги со шпинатом и грудинкой
Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал здесь или в Телеграме!