Здравствуйте, друзья! Я тут сходил на ближайший прудик, поймал трёх скумбрий. Буду их готовить. Записывайте рецепт, он, правда, обалденный.
Для начала остановлюсь на двух, очень важных факторах: 1) выбор замороженной рыбы. 2) правильная разморозка. Выбор рыбки: смотрим, что бы тушки были целыми. Без трещин на шкурке, без оторванных плавников. Что бы рыбка была симпатичной и нам нравилось. Не было лишних пятен, слизи и т.д. Второй момент: качественная разморозка. Нельзя размораживать рыбу под водой. Так же не стОит этого делать в микроволновке . Самый правильный способ- положить рыбку в холодильник на ночь, утром она будет готова к работе.
Режем рыбку. Тут возможны варианты: я предпочитаю разделывать на филе, но вполне допускается просто порубить на куски. Только очень толстыми их делать не нужно. Не толще двух пальцев.
А вот тут, друзья, я должен дать некоторое уточнение: если мы разделываем рыбку моим способом, то будьте готовы к тому, что рыбка, при закладке на сковороду «свернётся», края уйдут вниз, а центр будет надуваться . Что бы этого избежать сделайте 5-6 надрезов на шкурке. ( спасибо читателю, с ником «резкаминов».
Следующий шаг известен далеко не всем. Ложку столовую с горкой соли, ложку столовую с горкой сахара растворим в воде, около литра, примерно. И замочим там рыбку на 15-20 минут. Это сделает рыбу более плотной, она меньше будет разваливаться при жарке . Ну и - смесь соли и сахара это натуральный усилитель вкуса. 😉
Пока наша рыбка купается подготовим панировку. Мука, соль, специи. У меня это белый перец, чуть кориандра и чуть куркумы для цвета. Смешаем всё это вместе с мукой, в смеси будем панировать рыбку.
Вытащим тушки, промокнем салфеткой, удаляя лишнюю влагу, и начнём панировать.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем рыбу шкуркой вниз. Пару минут и переворачиваем. Ещё пару минут. Снимаем рыбку. Что приготовить на гарнир- сами решите. У меня- жареный рис.😉
Приятного аппетита, друзья!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. До встречи!
Хотите жареного карасика без костей? Вот он. 😉
Напомню уважаемым читателям, что создан отдельный канал с рецептами, https://zen.yandex.ru/id/5f7245e04fade30a2a568aa9. На данном же канале будут публиковаться статьи о рыбалке, походной кулинарии.