Найти тему
На бережку

Скумбрия жареная. Быстро и очень вкусно

Здравствуйте, друзья! Я тут сходил на ближайший прудик, поймал трёх скумбрий. Буду их готовить. Записывайте рецепт, он, правда, обалденный.

Для начала остановлюсь на двух, очень важных факторах: 1) выбор замороженной рыбы. 2) правильная разморозка. Выбор рыбки: смотрим, что бы тушки были целыми. Без трещин на шкурке, без оторванных плавников. Что бы рыбка была симпатичной и нам нравилось. Не было лишних пятен, слизи и т.д. Второй момент: качественная разморозка. Нельзя размораживать рыбу под водой. Так же не стОит этого делать в микроволновке . Самый правильный способ- положить рыбку в холодильник на ночь, утром она будет готова к работе.

Режем рыбку. Тут возможны варианты: я предпочитаю разделывать на филе, но вполне допускается просто порубить на куски. Только очень толстыми их делать не нужно. Не толще двух пальцев.

А вот тут, друзья, я должен дать некоторое уточнение: если мы разделываем рыбку моим способом, то будьте готовы к тому, что рыбка, при закладке на сковороду «свернётся», края уйдут вниз, а центр будет надуваться . Что бы этого избежать сделайте 5-6 надрезов на шкурке. ( спасибо читателю, с ником «резкаминов».

Кости из филе вытаскивать не будем. Что бы тушка не развалилась.
Кости из филе вытаскивать не будем. Что бы тушка не развалилась.

Следующий шаг известен далеко не всем. Ложку столовую с горкой соли, ложку столовую с горкой сахара растворим в воде, около литра, примерно. И замочим там рыбку на 15-20 минут. Это сделает рыбу более плотной, она меньше будет разваливаться при жарке . Ну и - смесь соли и сахара это натуральный усилитель вкуса. 😉

Пока наша рыбка купается подготовим панировку. Мука, соль, специи. У меня это белый перец, чуть кориандра и чуть куркумы для цвета. Смешаем всё это вместе с мукой, в смеси будем панировать рыбку.

Вытащим тушки, промокнем салфеткой, удаляя лишнюю влагу, и начнём панировать.

На хорошо разогретую сковороду выкладываем рыбу шкуркой вниз. Пару минут и переворачиваем. Ещё пару минут. Снимаем рыбку. Что приготовить на гарнир- сами решите. У меня- жареный рис.😉

-3

Приятного аппетита, друзья!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. До встречи!

Хотите жареного карасика без костей? Вот он. 😉

Напомню уважаемым читателям, что создан отдельный канал с рецептами, https://zen.yandex.ru/id/5f7245e04fade30a2a568aa9. На данном же канале будут публиковаться статьи о рыбалке, походной кулинарии.

Еда
6,93 млн интересуются