А Вы знали, что смородиновое варенье можно сварить даже из замороженной ягоды? Попробуйте! Получится не хуже, чем из свежей ;)
Ну а рецепт можно взять стандартный:
- цедра апельсина
- 1 кг смородины
- 800 гр сахара
Первым делом необходимо перебрать смородину, очистить от лишних веточек и листиков (если же ягода замороженная, то тоже перебрать и разморозить).
Затем нужно хорошенечко ее промыть.
Далее воспользуемся блендером, чтобы превратить нашу ягоду в пюре.
Переливаем в кастрюлю и натираем туда цедру апельсина (около 1 ч.ложки).
Тщательно перемешиваем и ставим на плиту.
Как только ягода начала закипать, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения.
Теперь варим 5-7 минут и разливаем по баночкам.
Приятного чаепития!
И помните, чтобы готовить вкусно, не обязательно уметь готовить! Достаточно просто подписаться на наш канал!
Больше рецептов тут: тык
Больше видео-рецептов здесь: тык-тык