Найти тему
Моя Кухня.🍽️

Варенье из тыквы и апельсина🍊

Ингредиенты

Тыква 1000 г

Сахар 900 г

Апельсин 1 шт

Тыкву промыть, разрезать на кусочки толщиной до 10 мм и удалить семена и кожуру. Мякоть не должна быть чересчур мягкой, ведь переспелый продукт лишен витаминов и вкусовых качеств. Отлично для такого варенья подойдет мускатная тыква. 

Апельсин вымыть, удалить семечки, пропустить мякоть через мясорубку или измельчить в блендере. 

Взять широкую эмалированную кастрюлю, положить на дно тонкие кусочки тыквы, присыпать сахаром и сверху – апельсин. 

Слои следует чередовать, пока не закончатся продукты, но таким образом, чтобы до верха осталось немного места. Теперь кастрюлю нужно убрать куда-нибудь на 12 ч.

По прошествии указанного времени в кастрюлю нужно влить 1 ст. воды, поставить на огонь и варить полчаса на медленном огне после того, как смесь закипит. 

По окончании варки, варенье нужно разлить по банкам и закрутить крышками. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются