По мотивам турецкой кухни. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Кабачок 4 шт
Говяжий или куриный фарш 250 гр
Помидор 2 шт
Петрушка 0,5 пучка
Лук 1 шт
Рис 1 стакан
Томатная паста 2 ст. л
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Возьмите кабачки среднего размера, вымойте, срежьте концы. Разделите каждый овощ на три части, ложкой удалите мякоть.
Измельчите петрушку и лук, помидоры нарежьте кубиками, рис промойте.
Смешайте фарш с рисом, добавьте лук, помидоры, петрушку, посолите и поперчите, перемешайте.
Начините кабачки получившейся смесью.
Смешайте стакан воды с томатной пастой и маслом. Вертикально выложите кабачки в кастрюлю, влейте разведенную томатную пасту, затем долейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла кабачки до половины.
Накройте кастрюлю крышкой и томите кабачки на медленном огне 30 минут после закипания.
Подавайте блюдо с йогуртом и зеленью.
Приятного аппетита!