Найти в Дзене
RECEPT.RU

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

По мотивам турецкой кухни. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Кабачок 4 шт

Говяжий или куриный фарш 250 гр

Помидор 2 шт

Петрушка 0,5 пучка

Лук 1 шт

Рис 1 стакан

Томатная паста 2 ст. л

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Возьмите кабачки среднего размера, вымойте, срежьте концы. Разделите каждый овощ на три части, ложкой удалите мякоть.

Измельчите петрушку и лук, помидоры нарежьте кубиками, рис промойте.

Смешайте фарш с рисом, добавьте лук, помидоры, петрушку, посолите и поперчите, перемешайте.

Начините кабачки получившейся смесью.

Смешайте стакан воды с томатной пастой и маслом. Вертикально выложите кабачки в кастрюлю, влейте разведенную томатную пасту, затем долейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла кабачки до половины.

-2

Накройте кастрюлю крышкой и томите кабачки на медленном огне 30 минут после закипания.

Подавайте блюдо с йогуртом и зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются