Найти тему
Васина Еда

Хлеб - всему голова ?!

Рецепт домашнего белого хлеба без заморочек! Быстро и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вода (210 мл)
  • дрожжи сухие (1 ч.л.)
  • мука пшеничная (320 гр)
  • растительное масло (30 мл)
  • сахар (1 ч.л.)
  • соль (1/2 ч.л.)
-2

Готовим!

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске: мука, сахар, соль, дрожжи.
  2. Влейте в смесь тёплую воду (не холодную, лучше подгореть) и подсолнечное масло. И замесить тесто. Оно должно быть ровным и мягким.
  3. Миску смазать маслом (растительным), переложить в неё тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте (без сквозняков) минут на 30-40.
  4. За это время тесто должно увеличится примерно в 3 раза. Обомните тесто и сформируйте из него булку или батон. Сверху можно сделать парочку надрезов ножом (для красоты) и оставить на столе для расстройка примерно на 10-15 минут.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпеваем наш хлеб 20-25 минут.
  6. По готовности хлеб остудить и подавать к столу!

Приятного аппетита!