Рецепт домашнего белого хлеба без заморочек! Быстро и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вода (210 мл)
- дрожжи сухие (1 ч.л.)
- мука пшеничная (320 гр)
- растительное масло (30 мл)
- сахар (1 ч.л.)
- соль (1/2 ч.л.)
Готовим!
- Смешайте все сухие ингредиенты в миске: мука, сахар, соль, дрожжи.
- Влейте в смесь тёплую воду (не холодную, лучше подгореть) и подсолнечное масло. И замесить тесто. Оно должно быть ровным и мягким.
- Миску смазать маслом (растительным), переложить в неё тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте (без сквозняков) минут на 30-40.
- За это время тесто должно увеличится примерно в 3 раза. Обомните тесто и сформируйте из него булку или батон. Сверху можно сделать парочку надрезов ножом (для красоты) и оставить на столе для расстройка примерно на 10-15 минут.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпеваем наш хлеб 20-25 минут.
- По готовности хлеб остудить и подавать к столу!
Приятного аппетита!