Найти тему
Простая кухня

Готовили когда-нибудь макароны сами?

Ингредиенты на 500 г пасты

400г муки
4 крупных яйца
80 мл оливкового масла
12 г соли

Как видите, все это у Вас есть дома, так позвольте же вашей фантазии разойтись и приготовьте не надоевшие рожки или спагетти, а что-нибудь необычное. Например, равиоли. Большое количество вариантов начинок для равиоли вы можете найти на моем канале.

Просейте муку в чашу кухонного комбайна, предварительно установив на него плоские насадки для смешивания. Добавьте яйца, соль и оливковое масло. Включите комбайн на медленную скорость и оставьте его на несколько минут, пока в чаше не образуется однородная масса, главное не забывать снимать со стенок налипшее тесто. Если получилось жидковато, то добавьте еще немного муки, в противоположном случае всегда можно долить немного воды или оливкового масла.

Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите на 2 часа в холодильник.

Раскатайте пасту, разделив ее на небольшие порции, скалкой или при помощи машинки для приготовления пасты(толщина пласта должна быть примерно 1мм), затем порежьте пласты в нужной вам форме.

Дайте пасте подсохнуть в течение 2-3 часов, разложив ее на деревянной разделочной доске. НО! Не забудьте доску обсыпать мукой. Свежую пасту можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней.

Если подсушить пасту в течение 12-24 часов при комнатной температуре, ее можно хранить намного дольше - как любую сухую пасту в плотно закрытой банке.

Также на моем канале вы можете посмотреть как сделать цветную пасту - Вашим детям точно понравится!