Ламинат это надежное покрытие для пола, но со временем оно может разрушаться и на нём появляются глубокие повреждения. Для заделывания повреждения используются различные материалы.
Откуда берутся в щели в ламинате.
Покрытие можно повредить несколькими способами, существуют самые распространённые причины появления повреждений. Изменения влажности могут провоцировать появление не широких полос, этот эффект характерен для всех материалов, в которых содержится древесина. Внезапные протечки или постоянная влага влияет на дерево, такую проблему может вызвать протечка системы отопления, горшки с живыми растениями, из которых вытекает жидкость на пол, некачественно сделанные ламинатные доски, при монтаже не дожимают или при браке на заводе. А перед тем как приступить к устранению проблемы нужно выявить первичные причины появления. Повреждения могут образоваться из неровного основания, на которое укладывались доски, чтобы отремонтировать понадобится демонтаж напольного покрытия, чтобы выровнять основание.
Как можно заделать отверстия.
Перед тем как выбирать материал для ремонта, нужно сначала определить степень повреждения и причины, из-за которых они возникли.
Специальная паста. Такая паста является незаменимой для косметического ремонта, очень важно правильно выбирать тон и цвет. Пользование составом несложное. Сначала нужно обезжирить и убрать всю пыль и грязь с ламината. Для обезжиривания применяется спирт. На ламинате нужно выделить с помощью малярного скотча участок. На отдельный поверхности нужно сделать нужный цвет, чтобы получился нужный оттенок. Нужно нанести на поврежденное место с помощью не широкого шпателя, излишки их нужно убрать шпателем. Чтобы убрать остатки нужно вытереть плотной тканью и убрать малярный скотч с ламината. Средство высыхает за 25-30 минут, преимущества пасты является то, что можно выбрать нужный оттенок, также она хорошо защищает повреждения от жидкости и влаги. Его можно использовать только для незначительного лечения потертостей.
Шпаклёвка.
Используется для неглубоких щелей, преимуществ у этого средства много, потому что он позволяет выбрать правильную цветовую палитру, быстро высыхает и его просто применять. Также у неё существуют недостатки, потому что она способна растрескивается от вибрации и имеет низкую пластичность. Существует несколько видов, которые основываются на различных материалах.
Водная шпаклевка. Долго эксплуатируется, замазывает дефекты, не поддается перепаду температуры.
Акриловая.
Эксплуатировать можно долго, не подвергается усадке, заполняет дырки или быстро высыхают, не накапливает грязь и можно выбрать любой цвет.
Материал имеет небольшую цену, хорошо может замазать дефекты, устойчивый и пожаробезопасный. Шпаклёвку можно использовать на участках возле стен и в углах. Этот материал пользуется большим спросом, потому что имеет стойкость к влаге.
Этапы работы с материалом.
• Повреждение нужно тщательно вымыть от мусора и пыли и других загрязнений.
• Баллон с герметиком распаковать, стержень направить в щель или углубление.
• Заполнить нужно равномерно материалом и смыть сухой тряпочкой.
Цветная затирка это средство практичное и простое. Используется для устранения неглубоких царапин, замазку нужно наносить в расплавленном виде.