Найти тему
vadim tysyachnyy

Новый Кофейный напиток , который стал набирать популярность в России.

Оглавление

Помимо классического черного кофе, капучино, латте и американо большой популярностью сегодня пользуется так называемый раф-кофе. Слышали о таком?

Он представляет собой смесь сливок, ванильного сахара и эспрессо, которая взбивается в питчере кофе-машины. Главной особенностью напитка выступает сливочная пенка.

История происхождения.

Вы только представьте ,этот напиток был создан в середине девяностых годов прошлого столетия в столице России. В заведении «Кофе Бин» появилась первая в стране кофе-машина, благодаря чему у кофейни появилось множество посетителей и поклонников ароматного напитка. Один из постоянных клиентов заведения по имени Рафаэль не пил тот кофе, что был представлен в меню, поэтому для него был придуман особый напиток, состоящий из эспрессо, сливок и ванильного сахара, которые взбивались все вместе.

Через время его друзья начали заказывать кофе «как Рафу», так и возникло название напитка раф-кофе, который сегодня стал популярным не только в России, но и за ее пределами.

Тонкости приготовления

Поговорим подробней. В состав рафа входит эспрессо, сливки и ванильный сахар, которые в первоначальном варианте взбивали в чашке, а со временем стали использовать питчер кофе-машины. Подают напиток в большой чашке или в прозрачном бокале.

Посуда должна быть легкой и удобно лежать в руке. Вкус рафа зависит от количества сахара и сливок, при этом сливки не должны быть жирными. Правильно приготовленный кофейный напиток должен иметь приятный ярко выраженный ванильный вкус, не содержать горечи. В современное время существует множество вариантов рафа, в состав которого могут входить и иные ингредиенты.

Классический рецепт

Ингредиенты на одну чашку:

· 5 граммов сахара ванильного;

· 100 граммов нежирных сливок;

· 25 граммов эспрессо;

· 5 граммов сахара;

· 1 грамм корицы.

Но можно делать по своим вкусовым предпочтениям .

Приготовление:

1. Перед тем как приготовить напиток, необходимо подготовить посуду. Для этого чашку или бокал предварительно прогревают.

2. В питчер наливают сливки, добавляют сахар и эспрессо.

3. Все взбивают при помощи пароотвода. В результате получается нежная воздушная пенка.

4. Переливают РАФ в чашку и украшают корицей.

-2

Приготовления раф в домашних условиях

Если дома нет кофе-машины, то можно приготовить кофе в турке и потом его процедить. В микроволновой печи в течение двух минут подогревают сливки, в которые предварительно добавляют ванильный сахар.

Все подготовленные компоненты тщательно взбивают при помощи блендера или венчика до образования пены. В результате поучается напиток со сливочно-ванильным вкусом и ароматом кофе.

Лавандовый раф

Ингредиенты на 1 чашку:

· 100 граммов холодной чистой воды;

· 0,5 чайной ложки цветов лаванды;

· 2 ложки молотого кофе;

· 1 ложка чайная сахара;

· 100 граммов сливок.

Приготовление:

1. Кофе насыпают в турку, заливают водой и доводят до закипания, но не кипятят.

2. Сахар перемалывают вместе с лавандой и перекладывают к кофе.

3. Добавляют сливки, затем прогревают напиток на протяжении двух минут на плите.

4. Напиток взбивают блендером до образования крепкой пены.

5. Наливают кофе в чашку и подают.

Раф-кофе цитрусовый

Ингредиенты:

· 50 граммов эспрессо;

· 5 граммов сахара ванильного;

· 100 граммов сливок;

· 5 граммов сахара апельсинового.

Приготовление:

Этот напиток готовится по классическому рецепту, но добавляется еще и апельсиновый сахар. Готовый кофе наливают в чашку и украшают долькой лимона или лайма.

Раф-кофе в 2020 году

За последние годы появилось большое количество разновидностей рафа. Он может быть с сиропом или банановый, лимонный и даже сырный. Помимо эспрессо его часто готовят из кофе по-турецки, растворимого кофе или заваренного в френч-прессе. Вместо ванильного сахара может использоваться отдельно ванилин и сахарный песок, нередко гурманы добавляют свои собственные секретные компоненты. Его подают даже в частных бизнес джетах и вип терминалах!

Сегодня раф является обладателем многих наград в различных конкурсах, популярность его растет с каждым годом.

Я очень люблю Раф- это один из миоих любимых кофейных напитков .