Приветствую Вас на моём канале! Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные статьи!👍
Рассольник – исконно русское блюдо, которое много веков считалось одним из самых популярных на Руси. Во времена Гоголя рассольником именовали еще и куриный пирог, состоящий из гречневой крупы, куриных яиц и рассола. Но у меня свой способ приготовления...
Как готовила
Рассольник готовлю на мясном бульоне.
Колбасу мы покупаем очень редко. Только если появится желание сделать "мясной" салат. Вместо колбасы покупаем язык или сердце. Отвариваю их со специями и получается натуральное мясо без посторонних примесей. И конечно вкуснее любых колбасных изделий!
В этот раз отваривала свиной язык, и на этом бульоне варила рассольник.
Замоченную с вечера перловку добавила в бульон и оставила томиться на среднем огне. Тем временем почистила картофель и покрошила кубиками. Добавила вариться к перловке.
Пока картофель с перловкой варятся и приготовила обжарку. Для этого порезала репчатый лук и натёрла на крупной тёрке морковь. На сковороде с растительным маслом поставила обжариваться. К овощам добавила порезанный ароматный помидор и немного томатной пасты. Посолила, поперчила и оставила тушить на среднем огне под закрытой крышкой.
Готовую обжарку добавила в кастрюлю и варилось у меня ещё 5 минут. Надо чтоб все ингредиенты объединились. А пока они объединяются я порезала листья петрушки, раздавила пару зубков чеснока, натёрла на крупной тёрке солёных хрустящих огурцов и добавила вместе с лавровым листом в вар.
Оставила настояться 10-15 минут и подала к столу с кусочками свеже сваренного нежного языка и кусочком ржаного хлеба.
Как Вам такой простой рецепт рассольника?👍
Спасибо всем, кто подписывается и тем, кто просто заходит на мой канал почитать статьи . Благодарность тем, кто поделился моим рецептом в соцсетях, оставил свой комментарий и не забыл оценить мой труд, поставив лайк.👏
Ингредиенты:
- Вода-2,5 литра
- Свиной язык -2 шт ( для бульона и нарезки)
- Перловка- 0,5 стакана
- Картофель- 2 шт
- Репчатый лук- 2 шт
- Морковь- 1шт
- Томатная паста- 1ст.л.
- Солёный огурец- 2 шт
- Зелень петрушки- 2-3 веточки
- Чеснок- 2 зубка
- Специи- по вкусу
Читайте также:
Какой суп я приготовила на ужин... И что я в него добавила... Делюсь простым рецептом
Вот чем я накормила мужа в обед... Он не ожидал. Делюсь с вами