Найти тему
Готовим вкусно

Пирожки с картошкой (жаренные)

Всем привет! Многие любят пирожки с картошкой, но долго возиться не охота. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкуснейших пирожочков!

Тесто:

  • 🔸мука - 4 стакана (стакан 200 мл)
  • тёплая вода (или картофельный отвар) - 360 мл.
  • 🔸сухие дрожжи - 1 ст. л.
  • 🔸соль - 1,5 ч.л.
  • сахар - 2- 3 ст.л.
  • 🔸растительное масло - 4 ст.л.

✅Начинка:

  • 🔸картофель - 900 гр.
  • 🔸лук - 1-2шт.
  • 🔸соль, перец
  • 🔸зелень ( по желанию)

В тёплую! воду или картофельный отвар добавляем сухие дрожжи и сахар, и оставляем на 7-10 минут. Затем в добавляем растительное масло. Далее в просеянную муку добавляем соль и вливаем готовую жидкость, все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться мягким как пух. Оставляем его отдохнуть, для этого накрываем чашку с готовым тестом мокрым полотенцем и ставим в теплое место. Пока тесто будет подходить, приготовим начинку. Очистим и отварим картофель, затем сольем отвар добавим соль, перец и тщательно помнем полученную массу, далее добавляем зелень и пережаренный лук.

Руки смазываем растительным маслом и делим тесто на небольшие шарики, лепим из каждого шарика пирожок с картошкой. Обжариваем на нагретом масле пирожки с каждой стороны до золотистой корочки!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

А с какой начинкой любите пирожки вы?

Еда
6,93 млн интересуются