Всем привет! Многие любят пирожки с картошкой, но долго возиться не охота. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкуснейших пирожочков!
Тесто:
- 🔸мука - 4 стакана (стакан 200 мл)
- тёплая вода (или картофельный отвар) - 360 мл.
- 🔸сухие дрожжи - 1 ст. л.
- 🔸соль - 1,5 ч.л.
- сахар - 2- 3 ст.л.
- 🔸растительное масло - 4 ст.л.
✅Начинка:
- 🔸картофель - 900 гр.
- 🔸лук - 1-2шт.
- 🔸соль, перец
- 🔸зелень ( по желанию)
В тёплую! воду или картофельный отвар добавляем сухие дрожжи и сахар, и оставляем на 7-10 минут. Затем в добавляем растительное масло. Далее в просеянную муку добавляем соль и вливаем готовую жидкость, все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться мягким как пух. Оставляем его отдохнуть, для этого накрываем чашку с готовым тестом мокрым полотенцем и ставим в теплое место. Пока тесто будет подходить, приготовим начинку. Очистим и отварим картофель, затем сольем отвар добавим соль, перец и тщательно помнем полученную массу, далее добавляем зелень и пережаренный лук.
Руки смазываем растительным маслом и делим тесто на небольшие шарики, лепим из каждого шарика пирожок с картошкой. Обжариваем на нагретом масле пирожки с каждой стороны до золотистой корочки!
А с какой начинкой любите пирожки вы?