Утром иногда совсем не хватает времени на полноценное приготовление завтрака. Но я нашла выход из этой ситуации— приготовить сырники с вечера, чтобы утром оставалось их только разогреть или пожарить (в зависимости от того, как сильно вы любите спать) :)))
Для сырников нам понадобится:
- Творог, 500 грамм
- Сахар, 2 ст. л.
- Ванильный экстракт 1/2 ч.л. или ванильный сахар, 1 ч. л.
- Разрыхлитель/сода 1/2 ч.л.
- Щепотка соли
- Яйцо, 2 шт.
- Мука, 4 ст. л.
1. Размельчаем творог до состояния мелкой крупы.
2. Добавляем в творог 2 яйца и ваниль. Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем 70 гр. муки, сахар, разрыхлитель (соду), соль. Перемешиваем.
4. Оставшуюся муку высыпаем в отдельную тарелку, чтобы обваливать в ней шарики будущих сырников.
5. Посыпаем шарик с двух сторон мукой и приминаем лопаточкой до плоского состояния.
6. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте сырники с двух сторон в течение 3 минут на среднем огне.
7. Вот и всё! Сырники можно подавать с любимым вареньем, сметаной или сгущенкой:)
Если вам удобнее, то можете готовить по этому рецепту в формате видео:)
Делитесь в комментариях своими успехами в приготовлении сырников, буду очень ждать:)
Пошаговый рецепт вкусных оладий на кефире. 10 минут и готово
С Вами была Лена, до новых рецептов!