Ингредиенты:
1 килограмм картофеля;
0,5 килограмма мяса;
2-3 морковины;
3-4 средние луковицы;
200 грамм майонеза;
300 грамм твёрдого сыра;
соль, перец;
зелень (петрушка, укроп и так далее).
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и слегка отбить, выложить их на, смазанную подсолнечным маслом, противень. Лук нарезать кольцами и разъединив разложить поверх мяса, слегка посолить и поперчить. Затем очищенный картофель нарезаем соломкой, засыпаем его в противень. Рецепты блюд из картофеля весьма разнообразны и очень популярны во всех странах мира, так как картофель гармонирует со многими продуктами. Морковку потереть на крупной тёрке и покрыт ей картофель, всё это слегка посолить и поперчить. Помазать майонезом, лучше всего в пакете с майонезом сделать небольшое отверстие и выдавливать его на блюдо рисуя плотную сетку. Сверху накрыть всё сыром, предварительно натёртым на крупной тёрке. В итоге у нас получается блюдо из нескольких слоёв: мясо, лук, картофель, морковь и майонез с сыром. Ставить предварительно нагретую духовку до 200-250 градусов, при этой же температуре запекать в течении часа, периодически проверяя готовность. Для того что бы это сделать просто попробуйте проткнуть блюдо ножом. Время запекания этого блюда во многом зависит от количества картофеля и толщины его нарезки. Лучший способ проверить готовность это попробовать её на вкус.
Это блюдо хорошо подходит как для приёма гостей так и для вечернего ужина в кругу семьи. Готовое блюдо разрезать острым ножом на порции, их размеры и форма выбираете на свой вкус. Подавать на стол можно как в общем блюде, так и по порционно. Пожеланию можете украсить блюдо зеленью для предания ему большей аппетитности. Приятного аппетита!