Найти в Дзене
Пьяный бармен

Рецепт осеннего коктейля "Октябрь-сауэр": по-настоящему сезонный вкус и приятный способ украсить вечера дома

Цвета коктейля приглушенные и древесные, такие же сезонные, как и приятный сбалансировано-танинный вкус напитка.
Цвета коктейля приглушенные и древесные, такие же сезонные, как и приятный сбалансировано-танинный вкус напитка.

Осень взяла свое, господа и дамы, и я уверен, что большинство из вас, как и ваш покорный слуга, проводят тихие вечера в тепле домашнего уюта. Чтобы сделать их еще приятнее предлагаю рецепт авторского коктейля.

Рецепт (на 2 порции):

1. В шейкер (или любую плотно закрывающуюся емкость) заливаем и засыпаем:
- 110 мл скотч подымнее (из купажа хорошо подойдёт Dewars);
- столовую ложку листового чёрного чая.

2. Закрываем емкость, трясем около 20 секунд и оставляем в сухом теплом месте на 15-20 минут. По прошествии времени еще раз трясем около 20 секунд.

3. Доливаем в нашу емкость:
- 65 мл травяного биттера (я использовал Beluga Hunting);
- 85 мл сока узбекского лимона (или любой другой сорт терпких тонкокожих лимонов);
- 35 мл сиропа бузины;
- 40 мл пастеризованного яичного белка.

4. Засыпаем емкость льдом и трясем около 15 секунд.

5. Достаем из емкости лед и делаем еще один шейк (на этот раз сухой, безо льда) около 10 секунд.

6. Переливаем нашу смесь через ситечко в 2 охлажденных рокса.

7. Сверху по ложечке медленно наливаем в каждый стакан по 15-20 мл сухого красного вина (желательно выбрать Каберне-Совиньон потерпче, не кислый, но с выраженным вкусом темных ягод). Из-за разницы в плотности напитков при медленном наливе должен получиться аккуратный винный ободок, как на фото.

8. Взбрызгиваем напитки цедрой лимона, обмазываем ей ободки стаканов, саму цедру в напиток не кладём.

Материал подготовлен каналом "Пьяный бармен" в Дзен и Телеграм.
Больше рецептов и идей:
https://t.me/piyanybarman

Еда
6,93 млн интересуются