Осень взяла свое, господа и дамы, и я уверен, что большинство из вас, как и ваш покорный слуга, проводят тихие вечера в тепле домашнего уюта. Чтобы сделать их еще приятнее предлагаю рецепт авторского коктейля.
Рецепт (на 2 порции):
1. В шейкер (или любую плотно закрывающуюся емкость) заливаем и засыпаем:
- 110 мл скотч подымнее (из купажа хорошо подойдёт Dewars);
- столовую ложку листового чёрного чая.
2. Закрываем емкость, трясем около 20 секунд и оставляем в сухом теплом месте на 15-20 минут. По прошествии времени еще раз трясем около 20 секунд.
3. Доливаем в нашу емкость:
- 65 мл травяного биттера (я использовал Beluga Hunting);
- 85 мл сока узбекского лимона (или любой другой сорт терпких тонкокожих лимонов);
- 35 мл сиропа бузины;
- 40 мл пастеризованного яичного белка.
4. Засыпаем емкость льдом и трясем около 15 секунд.
5. Достаем из емкости лед и делаем еще один шейк (на этот раз сухой, безо льда) около 10 секунд.
6. Переливаем нашу смесь через ситечко в 2 охлажденных рокса.
7. Сверху по ложечке медленно наливаем в каждый стакан по 15-20 мл сухого красного вина (желательно выбрать Каберне-Совиньон потерпче, не кислый, но с выраженным вкусом темных ягод). Из-за разницы в плотности напитков при медленном наливе должен получиться аккуратный винный ободок, как на фото.
8. Взбрызгиваем напитки цедрой лимона, обмазываем ей ободки стаканов, саму цедру в напиток не кладём.
Материал подготовлен каналом "Пьяный бармен" в Дзен и Телеграм.
Больше рецептов и идей: https://t.me/piyanybarman