Печень - очень полезный диетический продукт, в нем содержится много железа, белка и много еще других витаминов.
Есть много способов приготовления печени. Сегодня я поделюсь с вами рецептом печеночного тортика.
А если вы желаете вкусно приготовить другие субпродукты такие как почки, легкое, мозг, семенники, сердце, печень, печеночные панкейки.
Режем ее, чистим если надо.
Начало такое же как и на панкейки.
Берем:
Печень килограмма полтора.
Лук - головку,
Чеснок - зубочка 4.
Перекручиваем это все в мясорубке.
Добавляем:
Яйцо - 2 шт.
Мука - 0,5 стакана,
Молока - 0,5 стакана (примерно). смотрите по консистенции, надо что бы было не сильно жидко и не густо. Бывает в самой печени много жидкости. Соль, перец по вкусу.
Наливаем на сухую разогретую сковородку. Жарим печеночные блинчики с двух сторон. Я жарила без масла.
Размер регулируйте сами. Я планировала сделать 3 небольших тортика.
Теперь займемся прослойкой.
Пассируем лук и морковь.
Чистим и выдавливаем чеснок (2-3 зубчика).
Возьмем примерно стакан майонеза (можно пополам со сметаной)
Добавить чеснок, перец.
Для того чтобы равномерно распределить начинку, я выкладываю все блинчики на стол и распределяю начинку по всем сразу.
Слой майонеза.
Слой моркови.
Рубленная зелень.
Собираем тортик. Прижимаем. Ставим в холодильник остывать и пропитываться.
Можно и сразу съесть. А почему бы и нет?
Приятного аппетита!