Найти тему

Печеночный тортик. Пальчики оближешь.

Печень - очень полезный диетический продукт, в нем содержится много железа, белка и много еще других витаминов.

Есть много способов приготовления печени. Сегодня я поделюсь с вами рецептом печеночного тортика.

А если вы желаете вкусно приготовить другие субпродукты такие как почки, легкое, мозг, семенники, сердце, печень, печеночные панкейки.

Режем ее, чистим если надо.

-2

Начало такое же как и на панкейки.

Берем:

Печень килограмма полтора.

Лук - головку,

Чеснок - зубочка 4.

-3

Перекручиваем это все в мясорубке.

-4

Добавляем:

Яйцо - 2 шт.

Мука - 0,5 стакана,

Молока - 0,5 стакана (примерно). смотрите по консистенции, надо что бы было не сильно жидко и не густо. Бывает в самой печени много жидкости. Соль, перец по вкусу.

-5

Наливаем на сухую разогретую сковородку. Жарим печеночные блинчики с двух сторон. Я жарила без масла.

Размер регулируйте сами. Я планировала сделать 3 небольших тортика.

-6

Теперь займемся прослойкой.

Пассируем лук и морковь.

-7

Чистим и выдавливаем чеснок (2-3 зубчика).

-8

Возьмем примерно стакан майонеза (можно пополам со сметаной)

Добавить чеснок, перец.

-9

Для того чтобы равномерно распределить начинку, я выкладываю все блинчики на стол и распределяю начинку по всем сразу.

-10

Слой майонеза.

-11

Слой моркови.

-12

Рубленная зелень.

-13

Собираем тортик. Прижимаем. Ставим в холодильник остывать и пропитываться.

-14

Можно и сразу съесть. А почему бы и нет?

-15

-16

Приятного аппетита!