Стресс, связанный с потерей работы, может иметь множество негативных последствий для людей, которые могут препятствовать их способности стать повторно занятыми. Новое исследование показывает, что саморегуляция ваших эмоций является важным качеством для поиска новой работы.
Робин и Лиза потеряли работу из-за пандемии увольнений. Робин считала, что ни один работодатель не возьмет ее на работу в ее возрасте. Она стала злой, циничной и побежденной. Ее безнадежность притупила ее мотивацию и она без особого энтузиазма занялась поиском работы. Лиза считала, что, несмотря на свой возраст, она может многое предложить работодателю, который может извлечь выгоду из ее навыков. Она быстро смирилась с тем, что осталась без работы, с энтузиазмом начала поиски работы и за одну неделю записалась на два собеседования. Лиза не позволила стрессу взять верх. Она перехитрила его своими убеждениями. и Лиза не одна. Исследователи Университета Дьюка сообщили о проведенном в 2011 году исследовании, показавшем, что люди, придерживающиеся оптимистических взглядов, с большей вероятностью будут быстро наняты на работу.
Потеря работы и связанные со стрессом заболевания
Беспокойство, которое приходит с текущей тенденцией увольнений коронавирусных рабочих мест, сокращением финансовых ресурсов и сомнительным будущим работы, повышает уровень стресса по всей стране. Такие вопросы, как, как вы собираетесь найти достойно оплачиваемую работу, потеряете ли вы свой дом, как вы получите детей через колледж или сможете ли вы когда-нибудь выйти на пенсию, могут вызвать у вас болезнь.
Исследования показывают, что для некоторых безработных, таких как Робин, потеря работы может снизить иммунитет, что делает вас более уязвимыми к вирусам, таким как COVID-19. Работники, живущие с безработицей и неполной занятостью, в пять раз чаще болеют простудными заболеваниями, чем работники без угрозы трудоустройства. Неуверенность в работе может сделать вас более уязвимым к болезням и ухудшить существующие хронические заболевания, такие как болезни сердца, диабет или депрессия. А также исследование йельских исследователей, опубликованное в журнале Journal of Occupational & Environmental Medicine, обнаружили, что пожилые люди (50 лет и старше), которые теряют работу, живут хуже, чем молодые безработные. У них больше депрессий, и их риск сердечного приступа и инсульта более чем удваивается по сравнению с работниками, которые не теряют работу.
Важность саморегуляции
В новом исследовании, опубликованном в журнале Journal of Employment Consulting, изучалась важность саморегуляции для того, чтобы люди могли эффективно искать новую работу и поддерживать свое психологическое благополучие. Саморегуляция позволяет безработным управлять своими эмоциями и поведением таким образом, чтобы это приносило положительные результаты, и рассматривать неблагоприятные обстоятельства как позитивный вызов, а не помеху.
Исследование включало в себя онлайн-опрос, проведенный 185 людьми, которые недавно были уволены и еще не были повторно трудоустроены. Высокий уровень саморегуляции предсказывал улучшение самочувствия, ясность поиска работы и самоэффективность поиска работы-уверенность в том, что вы можете успешно выполнять определенные действия по поиску работы и получить работу.
Полученные результаты свидетельствуют о том, что консультации по вопросам трудоустройства должны помочь людям улучшить свою саморегуляцию для достижения положительных результатов после потери работы. По словам ведущего исследователя, доктора Мэтью Макларона, " вместе взятые результаты этого исследования показывают, что компоненты саморегуляции являются ключевыми для всеобъемлющей модели устойчивости, которая играет решающую роль в повышении благосостояния и результатах повторного трудоустройства во время поиска работы индивидами."
Саморегуляция и позитивная перспектива уменьшают стресс и культивируют душевное спокойствие. Это позволяет соискателям управлять тем, что они могут, отпустить остальное и устранить стрессоры, которые мешают повторному трудоустройству.