Найти тему
LUBAVA

Как защитить себя от травли в интернете.

фото обложка
фото обложка

Мир не стоит на одном месте, высокие технологии давно перекочевали со страниц романов на просторы реальности. Но вместе со всеми удобствами интернета, люди получили и его минусы. Одним таким недостатком можно назвать травлю в сети интернет. Остро назрел вопрос, как защититься от нападок?

1. Осторожность

Нужно понимать с кем делишься личной информацией о себе. Любую ’’душевную’’ беседу, человек на другом конце может использовать против собеседника в любой момент. До тех пор пока не узнали друг друга как можно ближе, стоит общаться на отстраненные темы, кино, театр и еще множество разных интересов. Настороженность должно вызывать и то что при попытке уйти от вопроса, собеседник продолжает настаивать на своем, это может значить, что цель общения полностью построена на будущей травле.

2. Фото в сети

Не стоит выкладывать в сети фотографии интимного характера, или очень личные снимки. За излишнюю откровенность осуждать никто не имеет право, но зачем изначально давать повод к обсуждению, неприятным комментариям, самостоятельно становиться мишенью для травли, если это не изначальная цель, вроде того что плохая слава, тоже слава.
Также вполне безобидные фото легко превращаются в абсолютно оскорбительное, по средствам фотошопа, и тогда отмыться от слухов и сплетен становиться почти нереально. Лучше не испытывать судьбу.

3. Эмоциональная реакция

По сути вся травля человека построена на том, чтобы вывести его на негативные эмоции, довести до истеричного состояния или постоянного стресса. Не получив нужного эффекта, интерес к теме угаснет сам собой. Мыслить нужно позитивно ведь, тролля можно бросить в черный список, удалить страницу, или на крайний случай вообще уйти из социальных сетей, любой вопрос решаем.

4. Контроль личных данных

Не нужно выкладывать в общий доступ свой адрес, телефон, фото своего дома, а также имена своих родных. Это может повлечь за собой не просто травлю, а еще и угрозы в свой адрес. Если так случилось не откладывая необходимо обратиться в правоохранительные органы. Хотя угрозы редко заканчиваются преследованием в реальности. Смелость в сети придает мнимая убежденность в анонимности и недоступности преследователя.

5. Не быть жертвой

Никаких оправданий, главное уверенность в себе и своих действиях, человек заводя аккаунт, имеет право выкладывать и блокировать неугодных в рамках законодательства. Уверенность в своей правоте, дает уверенность в защите от любых нападок и преследований.

Заключение
Чтобы ни было, главное не поддаваться панике, и эмоциональным порывам, ведь это то чего добивается преследователь, на самом деле достаточно не придавать большого значения оскорбительным комментариям, агрессивному поведению. Все пройдет само собой. Люди занимающиеся травлей, неуверенные в себе глубоко обиженные в реальности личности, выплескивающие свои обиды в интернет пространстве. Бояться этого не нужно, главное позитивные эмоции, и спокойная реакция на происходящее.

Не пропустите новые интересные статьи! Ставьте 👍 и подписывайтесь на наш канал!