Клафути
Это французский десерт, который можно отнести как к запеканке, так и к пирогу. Чаще всего в клафути используют
Вишню либо же клубнику. Это очень простой десерт. И сейчас я это докажу. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.
Вишня или клубника - 300г
Сахар – 60г
Яйца – 2 штуки
Разрыхлитель - половина чайной ложки
Молоко - 300мл
Мука – 60г
Экстракт ванили – по вкусу
Приготовление:
1.Смешать яйца, муку, молоко, разрыхлитель, сахар и экстракт ванили.
2. Разогреть духовку до 170-180 градусов.
3.Выложить вишню либо же клубнику в заранее смазанную форму.
4.Залить нашу вишню тестом.
5.Подождать 20-30 минут пока наш десерт не поднимется.
Также клафути можно посыпать сахарной пудрой. Только не переборщите.