Ягоды собирают незадолго до замораживания, чтобы сохранить их пищевую ценность и вкус.
Совет есть больше фруктов и овощей приходит с целым рядом исследований за ним, с исследованиями, подчеркивающими их роль во всем, от повышения иммунитета до пищеварения и сердечно-сосудистой функции.
Министерство сельского хозяйства рекомендует по крайней мере от 1 до 3 чашек овощей в день и по крайней мере от 1 до 2 чашек фруктов, в зависимости от вашего возраста, пола и уровня физической активности — тем, кто очень активен, может понадобиться больше, говорится в сообщении агентства. Но некоторые эксперты в области здравоохранения считают эти суммы минимальными.
"Для оптимального здоровья лучше получать от 5 до 9 чашек овощей и от 2 до 3 чашек фруктов каждый день". Доктор медицинских наук , клинический профессор медицины."В дополнение к тому, чтобы дать вам больше питательных веществ, это количество также имеет тенденцию занимать место пищи, которая менее питательна."
Чтобы достичь этого количества, вам придется держать под рукой довольно много продуктов, и именно там может появиться смесь свежих и замороженных продуктов. Вот где каждый стремится блистать.
Доступность
Учитывая широту ассортимента фруктов и овощей, а также распродажи в магазинах и скидки по программе лояльности, сложно делать обобщения или индивидуальные сравнения между замороженными и свежими продуктами.
Тем не менее, замороженные, как правило, имеют преимущество в ценообразовании, особенно если вы также пытаетесь есть сезонно.
"Замороженные продукты-это доступный способ начать есть более качественные продукты, такие как овощи", - говорит Уолс. -Я видел людей с очень ограниченным бюджетом, способных таким образом радикально изменить свой рацион. Мой совет всегда получать самые качественные, сезонные, органические фрукты и овощи, которые вы можете, и это часто может быть достигнуто более легко с замороженными вариантами."
Многосторонность
Хотя замороженные фрукты и овощи, как правило, являются лучшим выбором для коктейлей, жареной картошки и супов, они более ограничены в использовании, чем свежие варианты. Это потому, что есть существенные различия с точки зрения текстуры.
Когда продукт заморожен, вода внутри расширяется, разрушая его клеточные стенки. Это не меняет его питательный профиль или вкус, но удаляет часть структуры, делая его более мягким при размораживании. В некоторых случаях он может быть совершенно мягким. Для супа это не имеет большого значения, но в качестве гарнира он может быть гораздо менее привлекательным.
"Выбирайте свежие продукты в блюдах, где вы ищете хруст или текстуру". "Замороженный отлично подходит для того, когда вы готовите и добавляете овощи в блюдо."
Пищевые отходы
Давайте посмотрим правде в глаза: у всех нас был этот момент нахождения результата питательных благих намерений в задней части холодильника, выглядящего пожелтевшим, скользким или неопознанным. Хотя бы в задней части холодильника? Не столько.
Фрукты и овощи могут быть заморожены в течение 8-12 месяцев, прежде чем они ухудшатся в качестве.
Пусть они пройдут мимо этой точки, и вы увидите активность ферментов, которые начинают разрушать овощи. Но если вы покупаете, основываясь всего на пару месяцев вперед, то, скорее всего, вы не достигнете этой точки, давая замороженным вариантам преимущество в сокращении пищевых отходов.
Питание
Вопреки распространенному мнению, замороженные продукты действительно могут иметь преимущество перед свежими, когда речь заходит о питании.
"Когда продукт заморожен, его собирают, когда он находится на пике своего развития, и замораживают вскоре после сбора урожая, чтобы сохранить питательные качества и вкус". Наверное, вам лучше покупать замороженную малину или зеленую фасоль зимой, чем пытаться купить их свежими. Вкус будет превосходнее, он будет более экономичным, а питательные качества будут выше."
Это не означает, что свежие продукты, которые были вокруг в течение нескольких недель, теперь питательно пусты,. Трудно точно определить, сколько питательных веществ теряется, поскольку есть уникальные факторы, которые входят в каждую культуру — качество почвы, будь то собранная в незрелом состоянии для транспортировки, время, проведенное в пути, как долго она находится в вашем доме, — но свежие фрукты и овощи все еще сохраняют более чем достаточно питательных веществ, чтобы сделать их достойными включения в ваши блюда и закуски. Когда замороженные продукты содержат такие ингредиенты, как сахар, соус или сыр, которые могут снизить их питательный профиль.
В общем, сосредоточение внимания на смеси свежего и замороженного может дать вам все преимущества каждого из них, включая удобство, доступность и питание.
"Чего бы вам это ни стоило, чтобы увеличить потребление фруктов и овощей, делайте это". Заведите себе привычку покупать как свежие, так и замороженные продукты, чтобы всегда иметь что-то под рукой."