Всем доброе утро!
НЕ СТЕСНЯЙСЯ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОСТАВИТЬ ❤️❤️❤️
Ну кто не любит мясо по-французски? Я вот его просто обожаю! Правда, картошка и майонез - основа классического рецепта - в принципы правильного питания ну никак не вписываются. Зато всё остальное - мясо, сыр, овощи - вполне! Немного колдовства на кухне и обычная куриная грудка превращается в изумительное, нежнейшее мясо под сочной "шубкой" и аппетитной румяной корочкой! Вы только посмотрите, какая вкуснота!
Во всей этой порции всего 322 ккал! КБЖУ такого мяска - 92/12,9/3,3/2,6
Можно добавить к пп-шному мясу по-французски 200 г любой отваренной крупы, свежий огурчик/помидорчик и получится отличный обед. А если сделать овощной салат, заправить маслом , то выйдет идеальный ужин.
Переходим к готовке
Продукты для этого мяса точно есть в холодильнике каждого пп-шника.
На одну порцию надо:
- 150 г куриного филе
- 1 небольшой помидор
- половинка сладкого перца
- половинка луковицы
- 1 ст.л. сметаны
- соль, специи - на свой вкус
- 30 г твердого сыра.
Как готовить:
- Филе ополаскиваем, разрезаем так, чтобы получились тонкие плоские "стейки". Солим, посыпаем специями, выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
- На мясо - нарезанные мелко овощи. Смазываем всё сметаной.
- Ставим в духовку (180-200 градусов) на 20-25 минут.
- После посыпаем тертым сыром и запекаем ещё немного - до момента, пока сырная корочка не станет румяной. Готово!