Многие из вас активно интересуются психологий, а кто-то даже подметил, что популярность психологии выросла в последние годы. О ней пишут статьи, снимают ролики, а кто-то даже ходит к психологу и решает свои психологические проблемы вовремя. Наконец-то прошло время мракобесия и безграмотности, когда: «я не псих, зачем мне психолог», «стыдно, что подумают люди», «залью боль алкоголем». У людей появилось сознание, что психолог – также естественно, как сходить в магазин или к врачу, что лишь безграмотные люди осуждают желание быть здоровым и счастливым. Для психов – психиатр, для здоровых – психолог. Современный мир – это один большой стресс, поэтому у людей участились проблемы. Психологическая проблема – это что-то вроде как рана на теле, иногда ее можно перевязать, а иногда требуется помощь специалиста.
Так вот, перейдем к статистке. Она будет интересна многим, не только психологам, с научной и практической точки зрения, но и обычному любознательному человеку. В Брейн Билд за год, за период с 5 октября 2019 года по 5 октября 2020 года, консультацию онлайн психолога получили 93154 человека из 193 стран мира. Мужчины и женщины фактически в равной степени обращаются к психологу.
В основном это молодые люди, которым 25-35 лет.
В век современных технологий и мобильности естественным образом самым используемым форматом общения является смартфон
Ну и теперь к самому интересному. С какими вопросами приходят люди к психологу. Какой вопрос занимает первое место в рейтинге 10 самых распространённых психологических проблем.
И мы видим, что самый ТОПовый запрос – это категория "Любовь и отношения", немного отстаёт от него "Тревоги и депрессия".
Чаще всего клиенты предпочитают чат и переписку, однако десятая часть желает общаться голосом, особенно через вотсап.
Если вам была интересна статья, то ставьте лайк, делитесь ей с друзьями, а кто еще не подписан на канал, то подписывайтесь, у нас здесь много чего полезного.