Найти тему
SMKHT.RU

Говядина по-испански

Оглавление

Быстро, просто и очень вкусно. Что еще нужно для отличного ужина после тренировки или тяжелого рабочего дня?

Ингредиенты на 2 порции

-2
  • 400 грамм говядины;
  • 250 грамм (1 штука) сладкого красного перца;
  • 70 грамм (1 небольшая луковица) лука;
  • 7-10 грамм зиры;
  • 100 грамм шпината;
  • 160 грамм риса;
  • 200 грамм (1 штука) авокадо;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Способ

В сковороду разогретую на среднем огне добавляем немного оливкового масла и слегка обжариваем мелко порезанный лук. Как только лук станет мягче, добавляем рис и тщательно перемешиваем. Обжариваем 20-30 секунд и добавляем воду согласно инструкции по приготовлению вашего риса. Закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.

-3

В отдельной сковороде разогретой на сильном огне добавляем немного оливкового масла и отправляем обжариваться говядину. В зависимости от размеров кусочков готовим 2-4 минуты. Добавляем зиру, соль и перец. Тщательно перемешиваем и оставляем еще на 2-3 минуты.

-4

Добавляем к мясу порезанный перец, готовим буквально 1 минуту, помешивая. Отправляем туда же 70 грамм порезанного шпината и готовим еще 30-40 секунд. Снимаем с огня.

-5

Выкладываем рис на тарелку, рядом кладем говядину, украшаем остатками шпината и половинкой авокадо.

-6