Быстро, просто и очень вкусно. Что еще нужно для отличного ужина после тренировки или тяжелого рабочего дня?
Ингредиенты на 2 порции
- 400 грамм говядины;
- 250 грамм (1 штука) сладкого красного перца;
- 70 грамм (1 небольшая луковица) лука;
- 7-10 грамм зиры;
- 100 грамм шпината;
- 160 грамм риса;
- 200 грамм (1 штука) авокадо;
- соль, перец по вкусу;
- оливковое масло.
Способ
В сковороду разогретую на среднем огне добавляем немного оливкового масла и слегка обжариваем мелко порезанный лук. Как только лук станет мягче, добавляем рис и тщательно перемешиваем. Обжариваем 20-30 секунд и добавляем воду согласно инструкции по приготовлению вашего риса. Закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
В отдельной сковороде разогретой на сильном огне добавляем немного оливкового масла и отправляем обжариваться говядину. В зависимости от размеров кусочков готовим 2-4 минуты. Добавляем зиру, соль и перец. Тщательно перемешиваем и оставляем еще на 2-3 минуты.
Добавляем к мясу порезанный перец, готовим буквально 1 минуту, помешивая. Отправляем туда же 70 грамм порезанного шпината и готовим еще 30-40 секунд. Снимаем с огня.
Выкладываем рис на тарелку, рядом кладем говядину, украшаем остатками шпината и половинкой авокадо.