Найти тему

Осенний рецепт имбирного печенья, от которого вы будете без ума

На дворе осень и осеннее настроение прям прет. С нетерпением жду Хэллоуина, один из моих любимых праздников, пусть его и не празднуют в России. Я как-то стараюсь поддерживать это осеннее настроение и вот сегодня решила приготовить имбирное печенье и поделиться с вами рецептом :)

Ингредиенты:
-75гр коричневого сахара (можно и белый)
-125гр сливочного масла (комнатной температуры)
-1 яйцо
-100гр меда
-375гр муки + еще для раскатки (в итоге примерно 500гр)
-1 чл соды
-1/2 чл разрыхлителя
-0,5 чл корицы
-1 чл имбиря
-1 чл мускатного ореха

Приготовление теста:

Блендером взбиваем сахар со сливочным маслом.

Добавляем яйцо, взбиваем.

-2

Добавляем мед, опять же взбиваем.

-3

Добавляем все сухие ингредиенты: муку, корицу, соду, имбирь, мускатный орех, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, советую перемешать ложкой.

-4

Убираем тесто в морозилку или холодильник на минут 20.

-5

По истечению времени достаем тесто, раскатываем толщиной примерно 5мм, достаем формочки, что у вас есть, и делаем печеньки :)

-6
-7

Кладем наше печенье в разогретую духовку и готовим минут 10-15 при 180С, но все зависит от вашей духовки. У кого-то все горит при 180С, кому-то мало этой температуры.

Что же, поздравляю, ваше вкусное осеннее имбирное печенье готово! Приятного чаепития!!

-8

Еда
6,93 млн интересуются