Вопрос, куда девать кабачки, и правда не дает покоя. Их много, они стоят дешево, а оладьи и жареные кругляшки надоели до чертиков... Я еще рагу из них часто делаю, но как бы все равно особым разнообразием не пахнет. А кабачки, тем не менее, есть, и что-то из них надо делать. Ну а если суп?..
Знаю, делают суп-пюре типа тыквенного. Но у меня сломался блендер, и я пока не нашла особой причины купить новый. Поэтому сделала чуть иначе - взяла в руки терку. Это уж точно быстрее, чем нарезать мелким кубиком.
Для супа я взяла:
- 1 кабачок (граммов 600-700);
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 5 небольших болгарских перцев;
- зелень (у меня ассорти - укроп, петрушка, зеленый лук);
- зубчик чеснока;
- 350 гр. сметаны;
- 1 ст. ложку молотой паприки.
Варила просто на воде, с бульоном не стала даже заморачиваться, а кубик дал бы "искусственный" привкус. Наполнила 3-хлитровую кастрюлю водой наполовину и поставила ее на огонь, а параллельно занялась зажаркой. То есть, нарезала мелко лук и отправила его в сковородку, затем добавила к нему тертую морковь, а потом нарезанные кубиком перцы. Да, что-то тут я мелким кубиком всё же нарезала)) И довела эту зажарку до готовности.
Параллельно натерла кабачок и отправила его в кастрюлю с кипятком. Ну а дальше, пока он варился, а зажарка доходила до ума, нарезала зелень и натерла на той же терке, но уже мелкой, зубчик чеснока. И почти готово!
Оставалось только соединить всё - выложить в кастрюлю овощи, зелень и сметану, а также насыпать туда же молотую паприку, прям ложку с горкой. И, конечно же, посолить по вкусу: около половины столовой ложки уходит.
Дать закипеть, подержать на огне еще минуты 3-5 и выключить. Суп готов!
Конечно, как и любому супу, перед подачей ему желательно постоять под крышкой с полчаса. Чтобы и настояться, и потом им не обжечься и вообще.
А результат получается вполне приятным. Не буду говорить, что вкуснее, чем этот суп, ничего на свете нет, но это очень неплохое овощное блюдо. В особенности, когда не знаешь, что приготовить из кабачков и все надоело.
Так что приятного аппетита!
И я буду очень рада новым подписчикам! У меня еще так много рецептов...