Найти в Дзене

Как спасать исчезающих диких животных? Кто их должен спасать?

Такие вопросы возникают периодически среди финансистов, экологов и простого населения. Тревогу бьют многие, но платить редко кто хочет. Из собственной жизни: В 90тых занимался организацией охотничьего туризма. Тогда появилась возможность разместить предложения на сайте про охоту на медведей.

Однажды девушка менеджер пришла с информацией, что ей неприятно утром открывать почту в компьютере и читать оскорбления, что организуя охоту участвуем в убийстве животных. Через время сидя с клиентом в засаде на вышке задумался над данным вопросом. Вспомнил что в зарубежных охотничьих журналах появились предложения фотоохоты в качестве гуманного фиксирования выслеживания достойного трофея. Такое предложение и разработали. Обяснили, что покупая путевку на фотоохоту с природой пообщаетесь, медведя в дикой тайге увидите и сохраните на пленке доказательство сохранения его жизни, егерю охраняющему участок заработать дадите чтобы детей своих мог прокормить и еще дипломом вас наградим о сохранении животному жизни. Чтобы не ранить чувствительности клиента уже не объясняли о том что дикие животные самостоятельно регулируют численность на данной территории в зависимости от кормовой базы, а некоторые хищники в том числе медведи даже себе подобных убивают в борьбе за пищу, за самку или за доминацию.

-2

Предложение выставили на сайт и отправили авторам письма. Никто путевки спасающей жизнь медведю не купил и письма с угрозами больше на почту не поступали. Доказано что сторонники зеленных взглядов свои убеждения обычно стараются реализовать с чужого кармана или чаще для пополнения собственного кармана с общего бюджета. Уже в древних временах охотники регулировали численность добычи диких животных даже в обстоятельствах обеспечения едой. Конечно, пресс человека на изъятие животных из природы был всегда по сильнее чем саморегулирование. По той причине в 50тых годах ХХ века многие виды животных особенно в Африке приблизились к границы исчезновения. Тогда именно охотники всего мира организовались, создали движения и фонды для спасения исчезающих животных. Тогда организовались известные парки. Ввели лимитирование добычи. Часть денег поступающих от охотничьих услуг направляется на воспроизводство. Человек часто находит способность восстановить то что бесконтрольно уничтожил. На пример. После 2ой мировой войны в дикой природе не стало зубров. Многолетняя работа дала результаты и уже зубры выведенные из списка исчезающих. Не за горами список охотничьих пополниться. Селекционная работа то необходимая. Зубров спасали за счет государственных бюджетов нескольких стран.

-3

Сейчас в России их больше всего. Другая схема работает для увеличения численности оленей. Им исчезновение не угрожает за счет работы охотников на опережение по всему миру и по причине полезности оленины в рационе питания человека. В России интерес охотников к оленеватым увеличился после прохождения чумы кабанов как альтернативы для существования охотхозяйств. Технологии для роста численности в дикой природе быстрого подъема численности принести не могут. С опозданием на подобье мировой практики организуются оленеводческие фермы позволяющие обеспечить потребности в мясе и пантах и тем самим понизить пресс на изъятие из дикой природы. Для достижения более значимых коллективных результатов развития оленеводства организовались союзы и ассоциации.