Рецепт для ленивых) очень простой и быстрый рецепт, который я добавила в свою кулинарную книжку. Блюдо, которое любят и дети и взрослые.
Обычно, я пробую много рецептов, чтобы вывести свой самый простой и легкий способ приготовления того или иного блюда.
Сегодня это будет моя любимая паста с грибами.
Делюсь рецептиком:
1. Ингредиенты
- грибы (я выбрала лисички, но можно любые),
- лук (половина луковицы),
- лапша (или макароны, спагетти, что угодно, у меня была лапша для лагмана),
- сливки 10%,
- мука (1 ст.л.),
- соль, специи (по вкусу).
2. Процесс приготовления
Итак, после того, как подготовили все ингредиенты, запараллеливаем наши процессы приготовления.
Берем сковороду и выкладываем туда наши грибы, затем добавляем лук и немного специи с солью.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту нагреваться и ждем, когда закипит. После закипания солим воду и засыпаем макароны (у меня ушло половина пачки). Отвариваем указанное количество времени на упаковке. У меня это было 13 минут.
Далее в грибы с луком высыпаем 1 ст.л. муки, перемешиваем, добавляем сливки (чуть больше половины пачки 0,2л) и макароны, специи по вкусу. По желанию можно добавить тертого сыра.
Время приготовления занимает не больше 15 минут.
Ну вот и все, наипростейшая паста готова. Приятного аппетита.