Найти тему
IlmaBogdan

Шарлотка воздушная с яблоками

Ингредиенты Ванильный сахар Dr.Oetker
1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
яйцо
4 шт.
сахар
100 г
мука
100 г
яблоки (яблоко)

Способ приготовления

1

Для приготовления шарлотки нам  понадобятся четыре некрупных яблока, лучше отдавать предпочтение кислым  сортам. Очищаем яблоки от плодоножек и семечек, нарезаем тонкими  дольками.

2

Для приготовления теста просеиваем муку с разрыхлителем. Оставляем на время

3

Охлажденные куриные яйца разбиваем в  высокую посуду и взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая  скорость. Добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать, пока масса не  посветлеет и не увеличится в объеме.

4

Ставим скорость миксера на минимум и  постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно  получиться густым, как сметана, и быть однородным.

5

Форму для выпечки смазываем  сливочным маслом и присыпаем мукой (можно вместо муки посыпать  панировочными сухарями с сахаром, так у готовой шарлотки появится  хрустящая карамельная корочка) Кладем в форму подготовленные яблочные  дольки, равномерно распределяем.

6

С помощью ложки или лопатки перекладываем тесто в форму, покрывая яблоки, и разравниваем.

7

Разогреваем духовку до 170 градусов.  Ставим форму на решётку и отправляем в духовку на 30–35 минут. Когда  шарлотка увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, достаем  ее из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы. Лучше всего  перевернуть тёплую шарлотку на решётку и дать ей остыть, так пирог  получится более ровным.

8

Готовую шарлотку, с помощью мелкого  сита, посыпаем сахарной пудрой и, нарезав на порционные кусочки, подаем к  столу.

9

Домашняя яблочная шарлотка станет  прекрасным дополнением к вечернему чаепитию в кругу семьи. Приятного  аппетита!
1 Для приготовления шарлотки нам понадобятся четыре некрупных яблока, лучше отдавать предпочтение кислым сортам. Очищаем яблоки от плодоножек и семечек, нарезаем тонкими дольками. 2 Для приготовления теста просеиваем муку с разрыхлителем. Оставляем на время 3 Охлажденные куриные яйца разбиваем в высокую посуду и взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. 4 Ставим скорость миксера на минимум и постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густым, как сметана, и быть однородным. 5 Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (можно вместо муки посыпать панировочными сухарями с сахаром, так у готовой шарлотки появится хрустящая карамельная корочка) Кладем в форму подготовленные яблочные дольки, равномерно распределяем. 6 С помощью ложки или лопатки перекладываем тесто в форму, покрывая яблоки, и разравниваем. 7 Разогреваем духовку до 170 градусов. Ставим форму на решётку и отправляем в духовку на 30–35 минут. Когда шарлотка увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, достаем ее из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы. Лучше всего перевернуть тёплую шарлотку на решётку и дать ей остыть, так пирог получится более ровным. 8 Готовую шарлотку, с помощью мелкого сита, посыпаем сахарной пудрой и, нарезав на порционные кусочки, подаем к столу. 9 Домашняя яблочная шарлотка станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию в кругу семьи. Приятного аппетита!