Совсем недавно в Москве появился ещё один сверх непонятный памятник. Это памятник Сергею Есенину к его 125-летию со дня рождения. Его установили на территории Московского государственного музея С. А. Есенина на Большом Строченовском переулке.
Важные люди, присутствовавшие на торжественном открытии этого памятника пожимали плечами, а простой народ не стеснялся никаких слов, чтобы высказать своё негодование. Памятник называли откровенным уродством, пошлостью и безвкусицей.
Автор памятника известен, это Григорий Потоцкий, а вот кто утверждал эту композицию, кого мы должны «благодарить» за столь изысканный подарок, непонятно.
Григорий Потоцкий – скульптор плодовитый и каких только титулов не имеет. Он - член международного союза художников при ЮНЕСКО, академик Международной академии информатизации и президент Международной академии доброты, а в добавок ещё и "экстрасенс и бионергетик". Где только нет его памятников и чего только он не сотворил. В Москве с 1993 года, прибыл из Кишинёва.
Григорий Викторович в последние годы занят повсеместным размещением своих довольно странных трёхметровых конструкций, которые он назвал "Символ мира и доброты «Одуванчик»" Конструкции представляют собой металлический стержень, из которого в разные стороны расходятся пруты с припаяными изображениями раскрытых человеческих ладоней с глазом посередине. Многие видят в этом "мрачную оккультную каббалистическую символику".
Назвал скульптор свою Есенинскую композицию «Реквием по Есенину» Как он сам сказал, хотел изобразить Ангела со сломанными крыльями. Но кто знает, что хотел показать скульптор? Получилось то, что получилось. Есть мнения, что скульптор Есенина этим убил.
Но, возможно, в этом и была задумка Потоцкого.
Есенин и представить себя не мог в таком виде, в каком изобразил его Потоцкий.
А мы? А мы позволяем потоцким поминать память прекрасного русского поэта таким образом.