Найти тему

Тонкие блины на молоке

Оглавление

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность
  • 709 ккал
  • Белки
  • 24,8 грамм
  • Жиры
  • 25,7 грамм
  • Углеводы
  • 95,3 грамм
  • Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты на 4 порции

  • Пшеничная мука (400 г)
  • Сахар (2 столовые ложки)
  • Куриное яйцо (4 штуки)
  • Молоко (1 л)
  • Соль (на кончике ножа)
  • Растительное масло (2 столовые ложки)

Инструкция приготовления

  • 1.Взбейте яйца с сахаром.
  • 2.Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.
  • 3. Оставьте на 20 минут.
  • 4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
  • 5. Аккуратно переворачивайте их деревянной лопаткой до золотистой корочки
  • 6. Снимите со сковороды
  • 7. Употребляйте
Приятного аппетита!