Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность
- 709 ккал
- Белки
- 24,8 грамм
- Жиры
- 25,7 грамм
- Углеводы
- 95,3 грамм
- Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты на 4 порции
- Пшеничная мука (400 г)
- Сахар (2 столовые ложки)
- Куриное яйцо (4 штуки)
- Молоко (1 л)
- Соль (на кончике ножа)
- Растительное масло (2 столовые ложки)
Инструкция приготовления
- 1.Взбейте яйца с сахаром.
- 2.Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.
- 3. Оставьте на 20 минут.
- 4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
- 5. Аккуратно переворачивайте их деревянной лопаткой до золотистой корочки
- 6. Снимите со сковороды
- 7. Употребляйте
Приятного аппетита!