Ароматная, нежная и пикантная парная свинина в панировочных сухарях в оригинальном исполнении порадует вашу вторую половинку во время романтического вечера или гостей во время праздничного застолья.
Требуемые продукты:
1 кг свиной вырезки;
1-2 ст. л. муки;
250 мл. белого сухого вина;
2 яичных желтка;
1 уп. панировочных сухарей;
1 пучок зелени петрушки;
1 луковица большого размера;
1 морковка большого размера;
душистый перец и соль.
«Парная свиная вырезка в сухарях» – рецепт приготовления.
Свиную вырезку помыть и порезать на порционные куски. Все куски обтереть бумажными полотенцами.
Луковицу очистить, помыть и порезать на полукольца средней толщины.
Морковку очистить и порезать на не очень тонкие пластинки (можно, так же как лук).
Муку пропустить через сито, чтобы лишние комочки отсеялись.
На днище посуды, в которой можно жарить, выложить слоем лук и морковку.
Мясные кусочки обвалять в муке и отряхнуть. Выложить поверх лука с морковкой. Немного потушить, но не зажаривать.
Затем добавить вино и довести до кипения. После чего убавить огонь до минимального.
Накрыть все крышкой и потушить 40-60 минут. Чем больше кусочки мяса, тем дольше нужно тушить. Во время приготовления кусочки мяса следует иногда переворачивать, чтобы они томились в вине со всех сторон.
Если мясо легко прокалывается вилкой, значит, оно уже готово. За 10 минут до конца приготовление содержимое посуды посолить и поперчить по вкусу.
Приготовленное мясо выложить в тарелку, а в оставшуюся жидкость добавить 1 ст. л. муки и немножко проварить. Должен получиться густоватый соус.
Взять две глубокие тарелки. В одну тарелку высыпать панировочные сухари, во вторую – вбить яйца и хорошенько их смешать вилкой.
Все кусочки мяса поочередно обмакнуть сначала в яичную массу, затем в панировочные сухари. Выложить на сковородку и обжарить до золотистой корочки.
Обжаренную свинину выложить на большое блюдо в виде цветка, украсить зеленью и полить винным соусом. Блюдо подавать к столу теплым!
Всем приятного аппетита !