Найти тему
Вероника Матвеева

Парная свинина в сухарях

Ароматная, нежная и пикантная парная свинина в панировочных сухарях в оригинальном исполнении порадует вашу вторую половинку во время романтического вечера или гостей во время праздничного застолья.

Требуемые продукты:

1 кг свиной вырезки;

1-2 ст. л. муки;

250 мл. белого сухого вина;

2 яичных желтка;

1 уп. панировочных сухарей;

1 пучок зелени петрушки;

1 луковица большого размера;

1 морковка большого размера;

душистый перец и соль.

«Парная свиная вырезка в сухарях» – рецепт приготовления.

Свиную вырезку помыть и порезать на порционные куски. Все куски обтереть бумажными полотенцами.

Луковицу очистить, помыть и порезать на полукольца средней толщины.

Морковку очистить и порезать на не очень тонкие пластинки (можно, так же как лук).

Муку пропустить через сито, чтобы лишние комочки отсеялись.

На днище посуды, в которой можно жарить, выложить слоем лук и морковку.

Мясные кусочки обвалять в муке и отряхнуть. Выложить поверх лука с морковкой. Немного потушить, но не зажаривать.

Затем добавить вино и довести до кипения. После чего убавить огонь до минимального.

Накрыть все крышкой и потушить 40-60 минут. Чем больше кусочки мяса, тем дольше нужно тушить. Во время приготовления кусочки мяса следует иногда переворачивать, чтобы они томились в вине со всех сторон.

Если мясо легко прокалывается вилкой, значит, оно уже готово. За 10 минут до конца приготовление содержимое посуды посолить и поперчить по вкусу.

Приготовленное мясо выложить в тарелку, а в оставшуюся жидкость добавить 1 ст. л. муки и немножко проварить. Должен получиться густоватый соус.

Взять две глубокие тарелки. В одну тарелку высыпать панировочные сухари, во вторую – вбить яйца и хорошенько их смешать вилкой.

Все кусочки мяса поочередно обмакнуть сначала в яичную массу, затем в панировочные сухари. Выложить на сковородку и обжарить до золотистой корочки.

Обжаренную свинину выложить на большое блюдо в виде цветка, украсить зеленью и полить винным соусом. Блюдо подавать к столу теплым!

Всем приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются