Найти тему
Еда без заморочек

Полезный ужин за 20 минут. Печень в сметане. Поможет восстановить гемоглобин.

Я думаю все знают о пользе субпродуктов, а в частности печени. Особенно полезна печень людям с низким гемоглобином. Да и вообще печень содержит много полезных микроэлементов и при этом она низкокалорийная. Сегодня я предлагаю приготовить куриную печень в сметане, а на гарнир хорошо подойдёт обычная гречка. И то и другое готовится быстро, а ужин получится вкусный, легкий и полезный.

Итак, чтобы нам уложиться в 20 минут, ставим вариться гречку и после этого начинаем готовить печень.

Куриную печень нарезаем на кусочки, убирая белые прожилки.

-2

Нарезанную печень выкладываем на сковороду, смазанную маслом. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на среднем огне немного обжарить. В это время мелко режем лук и отправляем его к печени.

-3

Так как печень готовится очень быстро, то добавляем огонь до максимума и обжариваем печень вместе с луком пока они слегка не подрумянятся.

-4

Когда печень почти готова вливаем туда сметану (от половины до целого стакана - чем больше, тем вкуснее).

-5

Тщательно все перемешиваем, убавляем огонь до среднего и тушим 2-3 минуты. Не пугайтесь если покажется что сметана начинает сворачиваться - она так кипит.

-6

Буквально через пол минуты кипения сметана приобретает однородную консистенцию. Пока печень тушится, пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Можно добавить немного воды (если сметаны было мало).

-7

Гуляш из печени в сметане готов!

Пока мы занимались печенью, наша гречка тоже успела свариться. Как и обещала, мы уложились в 20 минут. Простой, но при этом вкусный и полезный ужин готов!

-8

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки!

Еда
6,93 млн интересуются