Я думаю все знают о пользе субпродуктов, а в частности печени. Особенно полезна печень людям с низким гемоглобином. Да и вообще печень содержит много полезных микроэлементов и при этом она низкокалорийная. Сегодня я предлагаю приготовить куриную печень в сметане, а на гарнир хорошо подойдёт обычная гречка. И то и другое готовится быстро, а ужин получится вкусный, легкий и полезный.
Итак, чтобы нам уложиться в 20 минут, ставим вариться гречку и после этого начинаем готовить печень.
Куриную печень нарезаем на кусочки, убирая белые прожилки.
Нарезанную печень выкладываем на сковороду, смазанную маслом. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на среднем огне немного обжарить. В это время мелко режем лук и отправляем его к печени.
Так как печень готовится очень быстро, то добавляем огонь до максимума и обжариваем печень вместе с луком пока они слегка не подрумянятся.
Когда печень почти готова вливаем туда сметану (от половины до целого стакана - чем больше, тем вкуснее).
Тщательно все перемешиваем, убавляем огонь до среднего и тушим 2-3 минуты. Не пугайтесь если покажется что сметана начинает сворачиваться - она так кипит.
Буквально через пол минуты кипения сметана приобретает однородную консистенцию. Пока печень тушится, пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Можно добавить немного воды (если сметаны было мало).
Гуляш из печени в сметане готов!
Пока мы занимались печенью, наша гречка тоже успела свариться. Как и обещала, мы уложились в 20 минут. Простой, но при этом вкусный и полезный ужин готов!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки!