Любите ли вы куриные крылья так, как люблю их я?
Когда я хочу заказать куриные крылья, первое заведение, о котором я вспоминаю - это KFC. Конечно в меню многих ресторанов и кафе есть куриные крылья, но крылья в панировке, да и в принципе какой-либо аналог KFC найти не так просто даже в Питере. И вот мне посоветовали заведение Аркадий Кур Крыло.
У АКК нет ни сайта, ни группы ВК, только страница в инстаграм. Ну что ж, я заказал в инсте, приехал в точку выдачи на Петроградке (кафе это назвать нельзя, потому что там нельзя присесть. Входишь, упираешься в кассу, а за ней кухня), и забрал свой заказ. Цены там ниже, чем в KFC. В АКК 10 крыльев стоит 190 руб, а в KFC 9 крыльев стоит 264 руб. Вместо картошки фри в АКК картофельные шарики и драники. Но что меня смутило, так это ролы в меню заведения с названием Аркадий Кур Крыло. Каким боком туда додумались запихнуть ролы не понятно, но ладно, может они бомбически вкусные (забегая вперед... нет, не вкусные).
Начинаем дегустацию.
Драники оказались очень даже вкусными. Хрустящая корочка и нежный тертый картофель внутри. Единственный минус - минут через 10 после распаковки они остывают и подсыхают, после этого есть их практически невозможно. Картофельные шарики тоже не подкачали. такие же хрустящие снаружи, только внутри не тертый картофель, а пюре. С соусом очень заходят. А вот с крыльями дела обстояли не так хорошо. Первый и очень жирный косяк в том, что они реально пресные. Я взял и острые и не острые и единственное различие в них было в том, что острые были посыпаны красным перцем, но ни вкуса ни остроты он не давал. Они были реально пресными. Можно было бы сказать, что вкус добавляет соус, но соусы к крыльям подают в любом заведении и не пренебрегают вкусом самих крыльев.
И сами соусы очень даже простенькие. Да, они их сами делают, а не покупают магазинные, и очень этим гордятся, но делают они их не особо то вкусными. А сырный соус в их лучших традициях просто пресный. Я брал там крылья несколько раз и крылья не отличались постоянством. Они были неизменно пресными, но в первый раз они хотя бы были сочные. Во второй же раз они были адски пересушены (обратите внимание на фото. там видно, что они сухие). Да и на вкус они отличались. Видно, что технология приготовления еще не доработана. На пробу я взял еще пару ролов. Рол с сыром и рол с лососем (что-то типа филадельфии). В этой статье не буду подробно на них заострять внимание. Подробный разбор их японской кухни напишу в другой статье. Скажу одно - готовить суши и брать с людей за это деньги им категорически нельзя!
Подведем итог.
Задумка очень хорошая. Аналог KFC не так просто найти, в то время, как различных бургерных и пиццерий не счесть. У них постоянно меняется меню, они открыли еще пару точек, в которых отличается меню. Там уже и бургеры появились. То есть они либо пытаются подобрать оптимальное меню, исходя из того, что у них лучше будет продаваться и больше положительных отзывов наберет. Либо, что более вероятно, не знают что хотят готовить. и это печально. Боюсь, что это все скатится в продажу франшизы не готового бизнеса. Но пожелаем ребятам держать курс на улучшение меню и выбора своей ниши в огромном разнообразии стритфуда.