Найти тему
Татьяна Уланова

Самый странный ужин. И самое странное, что вышло вкусно!

Меня обуяла лень. Я уже говорила? А то проверять лениво... И я решила на ужин приготовить что-нибудь этакое... Всё в одном.

Думала было сделать кабачковые оладьи. Но кабачков маловато. Да и мясо разморозилось.

Решила так: порезала лук, измельчила морковь - и на сковороду с каплей масла.

Измельчила куриную грудку - туда же, в сковородку.

-2

Чуть обжарила, добавила соевый соус, немного воды, убавила температуру и накрыла крышкой.

-3

Вспомнила, что есть немного отваренного риса. Тоже решила его добавить. Всё равно эксперимент!

-4

А вот и кабачочки! Их тоже в измельчитель, тереть-то лень...

-5

И вот начинаем перемешивать: кабачки к рису...

-6

...туда же - содержимое сковородки...

-7

...яйца...

-8

...и муку.

-9

Хм... А и ничего так выглядит! Я тут на днях Америку очередную открыла: оказывается, у моей индукционной плитки можно не только температуру регулировать, но и мощность. Вот выкладываю оладьи при мощности 2000, а через пару минут, как схватятся и поджарятся с одной стороны, переворачиваю, убавляю мощность до 500 и довожу под крышкой пять минут.

-10

Вот какая красота вышла! Честно говоря, пробовала с опаской... А не, вкусно! Рис, правда, приберегу для другого рецепта. Но ведь не попробуешь и не узнаешь! :)

А самое странное вот что: кончилась моя 10%-ная сметана. А брать 20%-ную вера не позволяет. Так я залила эти оладьи в тарелке варенцом! Эх, и понравилось! Тем более что в варенце даже не 10%, а всего 3,2.

-11

Овощные оладьи с мясом - вот как надо назвать, чтобы и звучало тоже вкусно. :)

Еда
6,93 млн интересуются