Меня обуяла лень. Я уже говорила? А то проверять лениво... И я решила на ужин приготовить что-нибудь этакое... Всё в одном.
Думала было сделать кабачковые оладьи. Но кабачков маловато. Да и мясо разморозилось.
Решила так: порезала лук, измельчила морковь - и на сковороду с каплей масла.
Измельчила куриную грудку - туда же, в сковородку.
Чуть обжарила, добавила соевый соус, немного воды, убавила температуру и накрыла крышкой.
Вспомнила, что есть немного отваренного риса. Тоже решила его добавить. Всё равно эксперимент!
А вот и кабачочки! Их тоже в измельчитель, тереть-то лень...
И вот начинаем перемешивать: кабачки к рису...
...туда же - содержимое сковородки...
...яйца...
...и муку.
Хм... А и ничего так выглядит! Я тут на днях Америку очередную открыла: оказывается, у моей индукционной плитки можно не только температуру регулировать, но и мощность. Вот выкладываю оладьи при мощности 2000, а через пару минут, как схватятся и поджарятся с одной стороны, переворачиваю, убавляю мощность до 500 и довожу под крышкой пять минут.
Вот какая красота вышла! Честно говоря, пробовала с опаской... А не, вкусно! Рис, правда, приберегу для другого рецепта. Но ведь не попробуешь и не узнаешь! :)
А самое странное вот что: кончилась моя 10%-ная сметана. А брать 20%-ную вера не позволяет. Так я залила эти оладьи в тарелке варенцом! Эх, и понравилось! Тем более что в варенце даже не 10%, а всего 3,2.
Овощные оладьи с мясом - вот как надо назвать, чтобы и звучало тоже вкусно. :)