Секреты приготовления картофельного пюре
ПродуктыКартофель - 5-6 шт.Молоко - до 1 стакана (по вкусу)Масло сливочное - 25 г (по вкусу)Перец горошком - 4 шт.Лавровый лист - 2 шт.Соль - по вкусу
Вкус пюре на 50% будет зависеть от того, насколько вкусна картошка, из которой вы будете готовить пюре. Очищенный картофель разрезаем на несколько частей (мелко не нарезаем).
Когда вода закипит, отправляем картошку обязательно в кипящую воду! Варим картошку на среднем огне, под крышкой. Вода не должна слишком "булькать". Варим картофель до мягкости, примерно 20 минут. Солим в конце, за 3-5 минут до готовности.
Воду сливаем сразу, не оставляем картофель в воде. Убираем лавровый лист и перец.
Пока картофель горячий, давим его толкушкой, ничего пока не добавляем.
Тем временем разогреваем молоко - оно обязательно должно быть горячим! Если вы добавите холодное молоко, то пюре будет серого цвета.
Добавляем в картошку кусочек сливочного масла, перемешиваем.
Пробуем картофельное пюре и, если нужно его досолить, то растворяем соль в молоке.
Горячее молоко понемногу вливаем в картошку, перемешиваем, до желаемой консистенции пюре.
Картофельное пюре готово. Приятного аппетита!