Найти тему

Всеми любимая выпечка, которая разлетается в одно мгновение

Сегодня предлагаю Вам приготовить восхитительную выпечку «хачапури по-аджарски» или как их ещё называют «хачапури лодочка». Это просто великолепное сочетание хрустящего теста и нежного обволакивающего сыра. Это блюдо точно оценят по достоинству.

Много вкусных и быстрых рецептов вы найдете у меня на канале YouTube: Кулинарные будни с Екатериной Рустамовой. Заходите подписывайтесь, буду очень рада!

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Молоко – 200 мл.

Мука – 500 гр.

Сухие дрожжи – 10 гр.

Куриное яйцо – 2 шт.

Масло сливочное – 80 гр.

Масло растительное – 1 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Соль – ½ ч. л.

Начинка:

Сулугуни – 300 гр.

Куриное яйцо – 3 шт.

Приготовление:

Сначала готовим дрожжевое тесто. Затем делим его на две части и раскатываем на тонкий пласт. Далее натираем на крупной терке сыр сулугуни. Потом выкладываем его с двух сторон по краям теста. Заворачиваем края и формируем в форме лодочки.

Далее перекладываем наши будущие хачапури на слегка смазанную маслом сковороду и сверху выкладываем оставшийся сыр. Бортики наших лодочек смазываем одним яичным желтком. По бортикам можно также выложить оставшийся сыр. Хачапури отправляем в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут.

После истечения этого времени достаем хачапури и в середину разбиваем яйцо. Затем отправляем еще на пару минут в духовку до запекания яйца. Готовые горячие хачапури сверху смазываем сливочным маслом. Всем приятного аппетита!

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

Бюджетный завтрак за 5 минут

Этот рецепт оценит каждый, стоит только попробовать/ Как это вкусно

Гарнир из пикантного картофеля в томате

Лучшие бутерброды на завтрак/ Горячие бутерброды

Быстрое и универсальное мясное блюдо на каждый день!!!

Салат с секретом за 5 минут/Всё смешал и готово!!!