Сегодня предлагаю Вам приготовить восхитительную выпечку «хачапури по-аджарски» или как их ещё называют «хачапури лодочка». Это просто великолепное сочетание хрустящего теста и нежного обволакивающего сыра. Это блюдо точно оценят по достоинству.
Много вкусных и быстрых рецептов вы найдете у меня на канале YouTube: Кулинарные будни с Екатериной Рустамовой. Заходите подписывайтесь, буду очень рада!
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
Молоко – 200 мл.
Мука – 500 гр.
Сухие дрожжи – 10 гр.
Куриное яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 80 гр.
Масло растительное – 1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Начинка:
Сулугуни – 300 гр.
Куриное яйцо – 3 шт.
Приготовление:
Сначала готовим дрожжевое тесто. Затем делим его на две части и раскатываем на тонкий пласт. Далее натираем на крупной терке сыр сулугуни. Потом выкладываем его с двух сторон по краям теста. Заворачиваем края и формируем в форме лодочки.
Далее перекладываем наши будущие хачапури на слегка смазанную маслом сковороду и сверху выкладываем оставшийся сыр. Бортики наших лодочек смазываем одним яичным желтком. По бортикам можно также выложить оставшийся сыр. Хачапури отправляем в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут.
После истечения этого времени достаем хачапури и в середину разбиваем яйцо. Затем отправляем еще на пару минут в духовку до запекания яйца. Готовые горячие хачапури сверху смазываем сливочным маслом. Всем приятного аппетита!
Вас могут заинтересовать такие рецепты:
Этот рецепт оценит каждый, стоит только попробовать/ Как это вкусно
Гарнир из пикантного картофеля в томате
Лучшие бутерброды на завтрак/ Горячие бутерброды
Быстрое и универсальное мясное блюдо на каждый день!!!
Салат с секретом за 5 минут/Всё смешал и готово!!!