Вашему вниманию вкуснейшие тушеные желудки в сковороде. Получается очень вкусно и полезно. Приготовить сможет каждый.
Еще мои рецепты на сайте krilav.ru
Жмите палец вверх и подписывайтесь на мой канал, уважаемые читатели!
Для приготовления нам понадобится:
- Куриные желудки - 1 кг
- Морковь - 1-2 шт.
- Лук - 1 средняя луковица
- Сметана - 250 г
- Соль, специи - по вкусу
Для начала нам необходимо помыть и почистить желудки от всего лишнего.
Замачиваем их в воде на 5 минут. Воду сливаем и варим желудки до готовности. Сливаем воду.
Вареные желудки режем на две или 3 части.
Желудки выкладываем в сковороду. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь. Тем временем подготовим овощи.
Лук режем средними кубиками, морковь трем на крупной терке или же режем мелко.
Погружаем лук и морковь на сковороду с желудками и намного обжариваем на масле. Когда лук и морковь поменяют цвет можно начинать тушить. Во время жарки желательно регулярно помешивать.
Далее добавляем сметану, специи и соль. Накрываем крышкой и тушим.
Тушатся куриные желудки примерно 25 минут на медленном огне. Подавать можно со вторыми блюдами.
Приятного аппетита!