Найти в Дзене

Вкуснейшие тушеные куриные жуледки с овощами. Самый простой и самый вкусный рецепт!

Вашему вниманию вкуснейшие тушеные желудки в сковороде. Получается очень вкусно и полезно. Приготовить сможет каждый.

Еще мои рецепты на сайте krilav.ru

Жмите палец вверх и подписывайтесь на мой канал, уважаемые читатели!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные желудки - 1 кг
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук - 1 средняя луковица
  • Сметана - 250 г
  • Соль, специи - по вкусу

Для начала нам необходимо помыть и почистить желудки от всего лишнего.

Замачиваем их в воде на 5 минут. Воду сливаем и варим желудки до готовности. Сливаем воду.

Вареные желудки режем на две или 3 части.

-2

Желудки выкладываем в сковороду. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь. Тем временем подготовим овощи.

-3

Лук режем средними кубиками, морковь трем на крупной терке или же режем мелко.

-4
-5

Погружаем лук и морковь на сковороду с желудками и намного обжариваем на масле. Когда лук и морковь поменяют цвет можно начинать тушить. Во время жарки желательно регулярно помешивать.

-6

Далее добавляем сметану, специи и соль. Накрываем крышкой и тушим.

-7

Тушатся куриные желудки примерно 25 минут на медленном огне. Подавать можно со вторыми блюдами.

-8

Приятного аппетита!