Найти тему
Вкусная Жизнь

Аджика из зелёных помидоров (очень вкусная)

Сегодня с Вами приготовим необычную, но при этом невероятно вкусную аджику из зелёных помидор. В нашей семье она полюбилась с первой ложки.

Ингредиенты:
1. Зелёные помидоры - 800 гр.
2. Острый перец чили - 1 шт (35 гр.)
3. Соль - 1 ч. ложка.
4. Сахар - 2 ст. ложки.
5. Чёрный перец - 1/2 ч. ложки.
6. Уксус 9% - 20 мл.
7. Растительное масло - 30 мл.
8. Хмели-сунели - 1/2 ч. ложки.
ВЫХОД: 3 банки объёмом 150 мл.

Способ приготовления:

1. У зелёных помидор обрезаем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками, чтобы их удобно было измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.

2. Острый перец чили разрезаем на 2-3 части.

3. Помидоры и острый перец чили измельчаем. Добавляем 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, пол ч. ложки чёрного перца, пол ч. ложки хмели-сунели и 30 мл. растительного масла. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и с момента закипания варим 10 минут, затем вливаем 20 мл. уксуса 9% , перемешиваем и варим ещё 5 минут.

4. Затем снимаем с огня и раскладываем готовую аджику по стерильным баночкам и плотно закручиваем крышками. Я закрываю вот таких маленьких баночках, чтоб её открыть и сразу съесть. Она такая вкусная, что приходится готовить много.

Такая аджика из зелёных помидор не сравнится не с одной другой. Она - просто объедение! А хранится аджика при комнатной температуре. Пробуйте и оцениваете.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются