Для приготовления необходимо по 2-3 небольших красных и желтых помидора (можно только те или те, просто так красивее), немного красного и зеленого базилика, листья шпината и руколы, моцарелла (только берите рассольную). Помидоры режим произвольно, кладем в миску, добавляем листья базилика, шпината и руколы, ломаем руками или режем произвольно моцареллу, добавляем соль по вкусу.
Для заправки смешиваем 3-4 ложки оливкового масла, чайную ложку кунжутного масла, 2 столовых ложки апельсинового сока и пол чайной ложки меда. Взбиваем все, поливаем салат и перемешиваем.
В заправку так же можно добавить чайную ложку горчицы в зернах, или дежонской горчицы, так же можно просто заправить салат одним оливковым маслом (только не рафинированным).