Найти в Дзене

Японский молочный хлеб "ХОККАЙДО". Вы должны его приготовить обязательно! Он нереальный на вкус и на вид. Готовится очень легко

Добрый день. Хочу вашему вниманию предложить японский молочный хлеб с необычным способом приготовления. Готовим его уже в который раз и всегда отличный результат.

Для начала делаем мучную заварку тенгджонг

100 гр молока и 20 гр муки перемешать и варить 2 минуты до загустения.

Мучная заварка
Мучная заварка

Для теста

в 150 гр тёплого молока добавить 2 чайные ложки сухих или 33 гр прессованных свежих дрожжей. Оставить на 15 мин.

Дрожжи ожили
Дрожжи ожили

Теперь к мучной заварке добавляем 1 яйцо, ожившие дрожжи, 2 столовых ложки сахара , 1,5 чайных ложки соли, 1 столовую ложку растительного масла без запаха и 400/450 гр муки.

Замешиваем тесто

-4

Тесто ставим на расстойку до увеличения объёма в 2-3 раза на 1-1,5 часа. Поднявшееся тесто обминаем, делим на 3 части

из каждой части раскатываем прямоугольник. Подворачиваем края

-5

И скатываем в рулетик

-6

Сегодня два из трёх я делала с сыром

-7

Вот такие мини-хлебушки получились

-8

Все три рулетика уложить в форму и оставить на 20 мин подняться

-9

После чего смазать желтком с молоком и отправить в духовку. Температура 180 градусовС на 30 минут

-10

Мягкий, нежный, слоистыи и очень вкусный хлебушек готов.

Еще раз ингредиенты

для мучной заварки

1)100 гр молока,

2)20 гр муки

Для теста

1) 150 гр молока,

2) 2 ч л сухих или 33 гр свежих дрожжей,

3) 1 яйцо ,

4) 2 столовых ложки сахара,

5) 1,5 ч.л соли

6) 1 ст.л растительного масла без запаха,

7) 400/450 гр муки.

Спасибо, что дочитали. Если будете готовить напишите о результате.

Еда
6,93 млн интересуются