Добрый день. Хочу вашему вниманию предложить японский молочный хлеб с необычным способом приготовления. Готовим его уже в который раз и всегда отличный результат.
Для начала делаем мучную заварку тенгджонг
100 гр молока и 20 гр муки перемешать и варить 2 минуты до загустения.
Для теста
в 150 гр тёплого молока добавить 2 чайные ложки сухих или 33 гр прессованных свежих дрожжей. Оставить на 15 мин.
Теперь к мучной заварке добавляем 1 яйцо, ожившие дрожжи, 2 столовых ложки сахара , 1,5 чайных ложки соли, 1 столовую ложку растительного масла без запаха и 400/450 гр муки.
Замешиваем тесто
Тесто ставим на расстойку до увеличения объёма в 2-3 раза на 1-1,5 часа. Поднявшееся тесто обминаем, делим на 3 части
из каждой части раскатываем прямоугольник. Подворачиваем края
И скатываем в рулетик
Сегодня два из трёх я делала с сыром
Вот такие мини-хлебушки получились
Все три рулетика уложить в форму и оставить на 20 мин подняться
После чего смазать желтком с молоком и отправить в духовку. Температура 180 градусовС на 30 минут
Мягкий, нежный, слоистыи и очень вкусный хлебушек готов.
Еще раз ингредиенты
для мучной заварки
1)100 гр молока,
2)20 гр муки
Для теста
1) 150 гр молока,
2) 2 ч л сухих или 33 гр свежих дрожжей,
3) 1 яйцо ,
4) 2 столовых ложки сахара,
5) 1,5 ч.л соли
6) 1 ст.л растительного масла без запаха,
7) 400/450 гр муки.
Спасибо, что дочитали. Если будете готовить напишите о результате.