Найти тему
Anastasia Hurko

Итальянское меню

Разбираемся в меню .
.
Чек лист “что попробовать в Риме” можно спросить у меня в личных сообщениях.
Но как разобраться в итальянском меню?
Для начала всё же нужно познакомиться со схемой меню.
.
Открыв меню с первым пунктом, с которым вы столкнетесь, будет «Antipasti». Что значит «Закуски».
.
Затем идут первые блюда «I primi piatti»
Вы думаете паста и ризотто это второе блюдо?
А нет!Ищите их здесь, в первых , блюдах.
Вторые («I secondi piatti») — здесь уже мясные и рыбные горячие блюда.
.
Гарниры («I contorni») идут отдельным разделом.
Хорошо питаются, как видите, эти итальянцы.
.
Если заказывать и первое, и второе, и третье, то это уже будет больше походить на меню нашего рациона на весь день. Но удивляет еще больше, что съев закуску ,пасту остается место не только на третье блюдо,но и на тирамиcсу.
Весь секрет в том, что итальянские продукты действительно отличаются исключительным качеством выбранного сырья и производством. Ну и не забывайте, что итальянцы одни из немногих кто оставляет лучшее себе, а худшее отправляет на экспорт.
Уверена, что с этой шпаргалкой разобраться в меню вам будет намного проще. А что заказывать в Римском ресторане спросите меня и я отправлю вам “чек-лист в ресторан”.