Здравствуйте, меня зовут Алиса! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных булочек «Синнабон». Они просто превосходны, с ароматом корицы, покрытые сверху нежным сливочным творожным сыром. Очень рекомендую приготовить. Они обязательно порадуют вас и ваших близких!
Ингредиенты для приготовления булочек «Синнабон»
Тесто:
Мука - 500 гр
Сливочное масло - 80 гр
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт
Сахар – 80 гр
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи - 10 гр
Начинка:
Корица - 4 ст. л.
Сахар - 100 гр
Сливочное масло - 80 гр
Крем:
Сливочный творожный сыр – 140 гр
Сахарная пудра – 80 гр
Приступаем к готовке...
1. Сначала приготовим опару для дрожжевого теста. В теплое молоко добавляем соль, дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Всё перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы опара подошла.
2. К готовой опаре мы добавляем яйца, растопленное сливочное масло. Частично добавляем просеянную муку. При просеивании мука насыщается кислородом и тесто у вас получится пышнее. Замешиваем тесто сначала венчиком, затем руками.
3. Тесто должно получиться эластичным. Теперь перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
4. Пока тесто поднимается, подготовим начинку. Для этого к мягкому сливочному маслу добавляем корицу и перемешиваем до однородности.
5. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
6. Раскатываем скалкой в прямоугольный пласт, толщиной 5 миллиметров.
7. Равномерно наносим начинку на всю поверхность теста. Сверху посыпаем сахаром.
8. С длинной стороны сворачиваем в рулет. Края защипываем, что бы булочки не раскрывались.
9. Получившийся рулет делим на 14 равных частей.
10. Выкладываем будущие "синнабоны" на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слишком близко не выкладывайте, они еще будут увеличиваться в размерах. Отправляем в духовку, разогретую до 60 градусов на 25 минут. Затем ставим на 180 градусов на 35 минут.
11. Пока булочки пекутся, подготовим творожный крем. Для этого творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой.
12. Горячие румяные булочки смазываем кремом. Дадим чуть постоять и пропитаться. И наконец, можно их пробовать.
Вот такие они получились воздушные, а внутри мягкие и нежные.
Видео-рецепт :)