Найти тему
LISAYANOVA FOOD

Как приготовить булочки "Синнабон"

Оглавление

Здравствуйте, меня зовут Алиса! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных булочек «Синнабон». Они просто превосходны, с ароматом корицы, покрытые сверху нежным сливочным творожным сыром. Очень рекомендую приготовить. Они обязательно порадуют вас и ваших близких!

Ингредиенты для приготовления булочек «Синнабон»

Тесто:

Мука - 500 гр
Сливочное масло - 80 гр
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт
Сахар – 80 гр
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи - 10 гр

Начинка:

Корица - 4 ст. л.
Сахар - 100 гр
Сливочное масло - 80 гр

Крем:

Сливочный творожный сыр – 140 гр
Сахарная пудра – 80 гр

Приступаем к готовке...

1. Сначала приготовим опару для дрожжевого теста. В теплое молоко добавляем соль, дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Всё перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы опара подошла.

2. К готовой опаре мы добавляем яйца, растопленное сливочное масло. Частично добавляем просеянную муку. При просеивании мука насыщается кислородом и тесто у вас получится пышнее. Замешиваем тесто сначала венчиком, затем руками.

-2

3. Тесто должно получиться эластичным. Теперь перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.

-3

4. Пока тесто поднимается, подготовим начинку. Для этого к мягкому сливочному маслу добавляем корицу и перемешиваем до однородности.

-4

5. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

-5

6. Раскатываем скалкой в прямоугольный пласт, толщиной 5 миллиметров.

-6

7. Равномерно наносим начинку на всю поверхность теста. Сверху посыпаем сахаром.

-7

8. С длинной стороны сворачиваем в рулет. Края защипываем, что бы булочки не раскрывались.

-8

9. Получившийся рулет делим на 14 равных частей.

-9

10. Выкладываем будущие "синнабоны" на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слишком близко не выкладывайте, они еще будут увеличиваться в размерах. Отправляем в духовку, разогретую до 60 градусов на 25 минут. Затем ставим на 180 градусов на 35 минут.

-10

11. Пока булочки пекутся, подготовим творожный крем. Для этого творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой.

-11

12. Горячие румяные булочки смазываем кремом. Дадим чуть постоять и пропитаться. И наконец, можно их пробовать.

-12

Вот такие они получились воздушные, а внутри мягкие и нежные.

-13

Видео-рецепт :)

Приятного вам аппетита! :)