Одним из аргументов неверующих в существование COVID-19 господ является то, что вирусу не покорились сливки общества как политического, так и эстрадного, из чего делается вывод как минимум о «хилости» «короны», а как максимум – ее отсутствии. Однако, она «подкралась» к одному из самых влиятельных людей мира – Дональду Трампу.
Взаимоотношения американского президента с «короной» складывались мягко говоря странно, если вспомнить, что весной тот предполагал, что побороть новый вирус можно при помощи солнечного света или дезинфицирующими средствами (отбеливатели и изопропиловый спирт). Причем любопытен тот момент, что в ВОЗ еще до этого говорили, что бороться с COVID-19 солнцем – такая себе перспектива.
И все же Трамп продолжил сохранять свой боевой настрой, заверяя в конце августа, что Штаты смогут победить «корону» независимо от наличия или отсутствия вакцины. Но вирус на то и вирус, чтобы не обращать внимания на подобные «условности», особенно, когда Трамп пренебрегает СИЗ во время публичных мероприятий. Взять хотя бы его первые дебаты с оппонентом по президентской гонке Джо Байденом, где лидер США выступал без маски.
В общем, в своем Twitter американский президент написал, что у него, как и у первой леди положительный результат на «корону», добавив, что супруги начинают карантин и немедленное лечение.
Врач Трампа добавил, что самочувствие его подопечного остается хорошим, национальный лидер и его спутница жизни намерены быть в Белом доме и продолжать осуществлять свои обязанности.
Ну что тут можно сказать – «корона» усложнила Трампу цель по переизбранию на новый президентский срок. Стоит держать в уме тот факт, что демократы (Байден в частности) были в оппозиции президенту США по методам борьбы с COVID-19 – они выступали за более жесткие ограничительные меры, в то время как Трамп настаивал на открытости экономики и социальной жизни американцев (открытые двери образовательных учреждений и т.д.). И вот американский президент заболел «короной», что его оппоненты могут интерпретировать, как ошибочность линии Белого дома под управлением Трампа в вопросе противостояния инфекции.
Кроме этого, не стоит забывать, что одной из черт предвыборной кампании Трампа является непосредственная работа с избирателем, вроде личного присутствия на митингах. Скорее всего, теперь встречи с американцами «переедут» в формат видеоконференций (дебаты с Байденом, кстати, тоже), однако их эффективность еще предстоит оценить. В это же время кажется крайне сомнительным то, что из-за случившегося Трамп потеряет в сторонниках, но если учитывать то, о чем говорилось абзацем выше, некая вероятность есть. Тут же нужно понимать, что предсказать клинические проявления «короны» у Трампа на текущую минуту не представляется возможным, соответственно возникает вопрос: а сможет ли Трамп продолжить предвыборную гонку?
Как бы то ни было, пожелаем Трампу скорейшего выздоровления.