Наслаждайтесь лучшим весенним вкусом, с этим вкусным рецептом тортеллини. С сезонными овощами, такими как спаржа и горох, он станет идеальным блюдом в теплую погоду. Вам понравится сочетание сытных тортеллини, лимонно-сливочного соуса и хрустящих овощей. Вот как это сделать.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
• 300гр тортеллини
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
• 1 чайная ложка измельченного чеснока
• 1 1/2 стакана спаржи, нарезанной на кусочки размером 2,5 см.
• 1 стакан замороженного или консервированного горошка
• 1/2 чайной ложки молотого черного перца
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка сушеной петрушки или орегано
• 2 столовые ложки универсальной муки
• 1 чайная ложка свежего лимонного сока
• 1 стакан бульона
• 1/4 стакана жирных сливок
• 1/3 стакана вяленых нарезанных помидоров (по желанию)
• тертый сыр пармезан, покрошенный бекон или лимонный сок (для заправки)
Совет
Не стесняйтесь использовать любые другие весенние овощи, которые у вас есть под рукой.
Шаг 1
В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Готовьте лук до готовности, примерно 5-7 минут.
Шаг 2
Добавьте спаржу, горох, чеснок и специи. Готовьте примерно 5-7 минут, пока спаржа не станет ярко-зеленой и нежной.
Шаг 3
Добавьте универсальную муку.
Хорошо смешать. Варить, пока мука не растворится, около 1 минуты.
Шаг 4
Добавьте жирные сливки, бульон и лимонный сок. Хорошо перемешайте и тушите до загустения около 5-7 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Шаг 5
Пока сливочный соус кипит, приготовьте тортеллини в соответствии с инструкциями на упаковке.
Шаг 6
Добавьте тортеллини и сушеные помидоры.
Сверху посыпьте пармезаном или раскрошенным беконом. Подавать теплым.
Вы также можете выжать сверху свежий лимонный сок. Наслаждайтесь!