Найти в Дзене

Рецепт Весеннего Тортеллини

Наслаждайтесь лучшим весенним вкусом, с этим вкусным рецептом тортеллини. С сезонными овощами, такими как спаржа и горох, он станет идеальным блюдом в теплую погоду. Вам понравится сочетание сытных тортеллини, лимонно-сливочного соуса и хрустящих овощей. Вот как это сделать.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

• 300гр тортеллини

• 2 столовые ложки сливочного масла

• 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной кубиками

• 1 чайная ложка измельченного чеснока

• 1 1/2 стакана спаржи, нарезанной на кусочки размером 2,5 см.

• 1 стакан замороженного или консервированного горошка

• 1/2 чайной ложки молотого черного перца

• 1 чайная ложка соли

• 1 чайная ложка сушеной петрушки или орегано

• 2 столовые ложки универсальной муки

• 1 чайная ложка свежего лимонного сока

• 1 стакан бульона

• 1/4 стакана жирных сливок

• 1/3 стакана вяленых нарезанных помидоров (по желанию)

• тертый сыр пармезан, покрошенный бекон или лимонный сок (для заправки)

Совет

Не стесняйтесь использовать любые другие весенние овощи, которые у вас есть под рукой.

-2

Шаг 1

В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Готовьте лук до готовности, примерно 5-7 минут.

-3

Шаг 2

Добавьте спаржу, горох, чеснок и специи. Готовьте примерно 5-7 минут, пока спаржа не станет ярко-зеленой и нежной.

-4

Шаг 3

Добавьте универсальную муку.

-5

Хорошо смешать. Варить, пока мука не растворится, около 1 минуты.

-6

Шаг 4

Добавьте жирные сливки, бульон и лимонный сок. Хорошо перемешайте и тушите до загустения около 5-7 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

-7

Шаг 5

Пока сливочный соус кипит, приготовьте тортеллини в соответствии с инструкциями на упаковке.

-8

Шаг 6

Добавьте тортеллини и сушеные помидоры.

-9

Сверху посыпьте пармезаном или раскрошенным беконом. Подавать теплым.

-10

Вы также можете выжать сверху свежий лимонный сок. Наслаждайтесь!

-11

Еда
6,93 млн интересуются