Очень вкусная и красивая закуска, которую мы готовим редко, а зря. Предлагаю это несложное блюдо, приготовить вместе. Рулетики из кабачков готовят с разными начинками, я с вами делюсь одним из вариантов.
Нам нужны кабачки не слишком большие, а средние или еще лучше молодые, один или два, смотря сколько нужно приготовить. Семга слабосоленая 200 грамм (можно форель или горбуша), яйца 2 штуки, сметана или майонез 150 мл, огурец свежий 1 штука, по 0,5 чайной ложки горчицы и сахара, сок половины лимона, зелень. соль и специи, масло для жарки.
- У чистых промытых кабачков, обрезаем плодоножку, для устойчивости. Ставим вертикально и нарезаем тонкими пластинами, очень острым ножом или овоще чисткой (специальной, которая так нарезает). Посолим и обжариваем на сковороде с двух сторон, на растительном масле, и кладем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
- Приступаем к начинке. Сначала приготовим соус. Смешиваем сметану, горчицу, сахар и сок лимона, специи, взбиваем и смешиваем с начинкой.
- Для начинки мы нарежем кусочками семгу, очистим и нарежем кубиками огурец, отварим яйца, натрем их на крупной терке и добавим в общую массу.
- На пластинки кабачков выложим столовой ложкой, тонким слоем начинку и аккуратно завернем рулетом. Скрепим шпажками.
- Выложим на тарелку или блюдо, украсим зеленью и можно подать к столу. Вкусно, быстро и красиво. Попробуйте!
Рекомендую приготовить: Очень вкусный и нежный салат "Розовый фламинго".
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вам нужно сохранить зелень несколько дней, не мойте ее, а положите в сухую посуду и плотно закройте крышкой.