Очень простой в приготовлении а самое главное вкусный Жюльен, если хотите разнообразить обеденный стол, то это блюдо идеально подходит.
На приготовление уйдёт совсем немного времени, 30-40 мин.
Ингредиенты:
- Грибы Шампиньоны - 300г.
- Твёрдый сыр - 150г.
- Куриное филе - 400г.
- Сливки 20-30% - 200мл.
- Репчатый лук - 100г.
- Растительное масло 2-3 ст. ложки.
- Зелень ( листья салата) - украшение.
- Чёрный молотый перец - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Начинаем приготовление:
Изначально подготавливаем все необходимые нам ингредиенты.
Далее, берём разделочную доску и нарезаем куриное филе, желательно средними кусочками.
Как только нарезали, берём сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем филе до полуготовности,
Мелко нарезаем репчатый лук, далее добавляем его к филе и жарим ещё 3-5мин.
Берём шампиньоны и нарезаем их большими кусочками, добавляем в сковороду, нужно немного подождать, пока не выпарится влага из грибов, как только влага выпариться, солим и перчим по вкусу.
Готовим, курицу грибы и лук, до золотистого цвета, 5-8мин.
По истечению этого времени заливаем мясо с грибами сливками и немного прогреваем.
Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр, выкладываем его сверху в сковородку.
Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой.
Ждём 5-10 минут. пока сыр не расплавится, как только он расплавился наше блюдо можно подавать к столу.
Готово!
Спасибо за внимание!!!
Также рекомендую к прочтению: Что приготовить на ужин? Жаренные грибы на сковороде.