Найти тему
Домашние рецепты

Будем готовить Жюльен с грибами и курицей, в качестве второго блюда.

Оглавление

Очень простой в приготовлении а самое главное вкусный Жюльен, если хотите разнообразить обеденный стол, то это блюдо идеально подходит.

На приготовление уйдёт совсем немного времени, 30-40 мин.

Взято из открытого источника Яндекс Картинки
Взято из открытого источника Яндекс Картинки

Ингредиенты:

  • Грибы Шампиньоны - 300г.
  • Твёрдый сыр - 150г.
  • Куриное филе - 400г.
  • Сливки 20-30% - 200мл.
  • Репчатый лук - 100г.
  • Растительное масло 2-3 ст. ложки.
  • Зелень ( листья салата) - украшение.
  • Чёрный молотый перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Начинаем приготовление:

Изначально подготавливаем все необходимые нам ингредиенты.

Взято из открытого источника Яндекс Картинки
Взято из открытого источника Яндекс Картинки

Далее, берём разделочную доску и нарезаем куриное филе, желательно средними кусочками.

Взято из открытого источника Яндекс Картинки
Взято из открытого источника Яндекс Картинки

Как только нарезали, берём сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем филе до полуготовности,

Мелко нарезаем репчатый лук, далее добавляем его к филе и жарим ещё 3-5мин.

Взято из открытого источника Яндекс Картинки
Взято из открытого источника Яндекс Картинки

Берём шампиньоны и нарезаем их большими кусочками, добавляем в сковороду, нужно немного подождать, пока не выпарится влага из грибов, как только влага выпариться, солим и перчим по вкусу.

Готовим, курицу грибы и лук, до золотистого цвета, 5-8мин.

Взято из открытого источника Яндекс Картинки
Взято из открытого источника Яндекс Картинки

По истечению этого времени заливаем мясо с грибами сливками и немного прогреваем.

Взято из открытого источника Яндекс Картинки
Взято из открытого источника Яндекс Картинки

Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр, выкладываем его сверху в сковородку.

Взято из открытого источника Яндекс Картинки
Взято из открытого источника Яндекс Картинки

Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой.

Ждём 5-10 минут. пока сыр не расплавится, как только он расплавился наше блюдо можно подавать к столу.

Готово!

Спасибо за внимание!!!
Также рекомендую к прочтению: Что приготовить на ужин? Жаренные грибы на сковороде.